Угостили меня клубникой. Пятью килограммами. :)
Вопроса что делать не возникало - сушить, ну конечно сушить !!!
Стою я, значится, у кухонного стола, разрезаю ягодки да на поддоны выкладываю и такая меня ЗЕЛЕНАЯ ЖАБА ЗАЕЛА!!!
Гляжу на горку чашелистиков и .... слюну глотаю :))
Организм, видать, еще витаминов не наелся, вот и клюет на все зелененькое :))
Дай, думаю, прочитаю в Интернете, а вдруг штука полезная?
Вот что я нарыла
Польза чашелистиков и листьев клубники
Полезные вещества содержат не только ягоды клубники, но и ее листочки и чашелистики. Свежие молодые листья - отличное добавление к чаю и компотам, их также кладут в варенья из других ягод. Листья можно сушить при комнатной температуре, а затем хранить в стеклянной или керамической посуде с закрытой крышкой или в бумажных кульках в сухом прохладном помещении. Сушеные листья клубники содержат много ценных дубильных веществ и масел, микроэлементы и витамины.
Мало кто знает, но огромное количество ценных веществ содержится в чашелистиках -маленьких розеточках, к которым крепится ягода. Здесь их больше, чем в крупных листочках, а сами чашелистики ароматные и нежные. Перед подачей на стол эти розеточки нужно осторожно снять с ягод и использовать отдельно. Свежие чашелистики добавляют в варенья и компоты, сушат, а затем заваривают как чай.
http://www.dietaclub.ru/blogs/food/318.html В общем пошла листочки раскладывать сушиться :))
А пока отдыхала-с вами поделилась :))