Открытие сезона :)

May 13, 2013 11:37

Сегодня намешала первый чай в этом году...
Еловые побеги этого года, цветы акации, цвет яблони и абрикоса, мята, совсем чуть-чуть шиповника, яблочные шкурки и лимон. Цвет у чая ненасыщенный, но аромат получился настолько нежным, что боюсь, что каркаде или ежевика его нарушат. Пусть будет так :))



Маленький секрет: если заливать чай не кипятком, он будет намного полезнее, ароматнее и вкуснее. Время настаивания, конечно, увеличится. Для воды температурой около 40 градусов оно составит 1-2 часа, а если заливать водой комнатной температуры-растянуться может и на всю ночь :)) Кстати в этом случае вполне допустимо положить в чай мед-сплошной аромат и польза :))

обо мне, кулинарное, хвастушки

Previous post Next post
Up