Творожные елочки

Dec 12, 2015 11:18



Очень красивая и очень простая в приготовлении закуска на стол к Новому году и к Рождеству.

Вариантов использования ингредиентов и специй - неограниченное количество. Самое главное - сделать форму ёлочки из творога или сыра, и поставить её на крекер.

А "подарочек" под ёлочкой тоже может быть самым разным.
Рецепт...

Сегодня хочу предложить вам простую нарядкую закуску к праздничному столу. Готовится быстро и просто.

Разнообразить можете по своему вкусу, я же предлагаю сегодня такой вариант: на 10-12 елочек

крекеры
пучок укропа
1 ст/л ол масла
150-200 г творога
6-8 вяленных томата
соль и перец
горсть грецких орехов
2 ст/л сливок
щепотка итальянских трав
цукаты
пармезан
ручной блендер

Приготовление

Все очень просто!
В чаше измельчить орехи. В миску сложить творог, сливки, соль и перец. С помощью погружной насадки блендера перемешать массу до однородности.

Томаты нарезать на небольшие кусочки.

В миску с творожной массой добавить томаты, орехи, масло и хорошо перемешать. Укроп сложить в чашу блендера и измельчить ее.

Влажными руками сформировать из творожной массы 10-14 шариков. Из каждого шарика сформировать конус.

Выложить измельченный укроп в плоскую тарелку. Каждый конус хорошо обвалять в укропе (дно не обваливаем а только стенки конуса)

Разложить крекер на блюдо или доску. Установить на каждый крекер по одной елочке.

Приятного аппетита!!!

ПС: цукат тут играет не только декоративную роль - он очень хорошо дополняет вкус "елочки"

В свой вариант можете добавить оливки/маслины/каперсы/голубой сыр и тд .

Вместо творога можете использовать филадельфию или рикотту. Если использовать тофу и соевое молоко вместо сливок и какие-то вкусные пряности можно сделать и веганский вариант!
В общем фантазируйте!!!
Источник рецепта http://blogs.bashtanka.info/viewdn.php?id_d=237&id=12
Спасибо gaverdovska за ссылку :)
Узнала автора рецепта http://my-happyfood.livejournal.com/901812.html

кулинарное

Previous post Next post
Up