Дочка, фанатка аниме, давненько подбивала нас сделать суши, но мы все отнекивались...а зря!
Оказалось очень просто и действительно очень вкусно!
Правда на столе лежала распечатанная из интернета инструкция по пользованию палочками для еды, но ведь так даже веселее!!!! :))))
(
Read more... )
Comments 19
Reply
Reply
Reply
Reply
Мы тоже любим суши делать! Которые роллы :) Очень вкусно и весело :)
Правда, делаются долго, а съедаются мгновенно, но все одно это кайф :)
Reply
Reply
Reply
Смешать рисовый уксус (яблочный, белое вино, но рисовый вкуснее) с ложечкой соли и ложечкой сахарной пудры. Этим полить рис и аккуратно перемешать.
На бамбуковой салфетке положить лист нори На 2/3 листа разложить влпжными руками рис. По краешку-начинка (в нашем случае отварные креветки, крабовые палочки(они были лишними), огурец, очищеный от семян и шкурки). С помощью салфетки скрутить-спрессовать рулет. Классически нарезать на 6 частей, мы в следующий раз попробуем на 8, нам кусочки показались большеватыми. Ну а дальше все просто, обмакиваете ролл в соевый соус - и в рот. На тарелочкположите васаби (ох и острая штуковина) и маринованный имбирь. Вку-у-у-усно!!!!
Reply
А еще я люблю утопить ролл в соевом соусе и подождать чуток чтоб он стал сочным. Очень муррр получается! :)
Reply
Reply
На суши давно подсели с мужем :))) Теперь смотрю мультик где главный герой ест Рамен. Вот теперь тоже хочу его приготовить :)))))))
Ура!!!!! Дочке ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!!!!!!!
Reply
Что ложите в начинку(сырой рыбы боюсь), можно-ли обмакивать суши во что-то кроме соевого соуса (никак к нему не привыкнем, да и соленоват он для нас)
Ну и привет от дочки, она, похоже, была польщена :)
Reply
ВОт во что еще обмакивать не знаю. у нас такой соус быстро расходиться. Санька еще любит ореховый соус. Нам его приносили на дом когда мы суши еще заказывали. Но в магазине он дорогой. Посмотри на каких нибудь сайтах про японскую кухню я уверена что японцы не только соевый соус используют. Но сама я не знаю.
оооо спасибки за приветик от дочки :)))))
Reply
Reply
Палочками умеем без проблем, но признаюсь роллы (нигири) кушаем именно руками... и мокаем даже в более концентрированный соус (из китайской кухни, друзья привезли).
Reply
Reply
Leave a comment