Как мы суши делали...

Nov 09, 2010 09:36

Дочка, фанатка аниме, давненько подбивала нас сделать суши, но мы все отнекивались...а зря!
Оказалось очень просто и действительно очень вкусно!
Правда на столе лежала распечатанная из интернета инструкция по пользованию палочками для еды, но ведь так даже веселее!!!! :))))


Read more... )

обо мне

Leave a comment

Comments 19

murrr_mjaw November 9 2010, 09:12:59 UTC
А что, эт классно! Я сама суши никогда не делала, но как-то попала в гости к пареньку, он новоселье отмечал. так девченки, его подружки наделали ролов, вкусненько получилось. А палочками научиться кушать - не сложно!

Reply

svetika2 November 9 2010, 16:50:44 UTC
Не сложно, зато как весело! Похоже в пятницу будет серия номер 2. :)

Reply

murrr_mjaw November 9 2010, 17:48:37 UTC
А такую фишку в баночке пробовали, имбирь вроде маринованный каким-то образом?

Reply

svetika2 November 9 2010, 17:53:43 UTC
Вот его мы едим частенько и уже давно. Он кисло-сладко-острый, очень вкусно, рекомендую. Но не стоит увлекаться...

Reply


lena_divnaya November 9 2010, 09:13:24 UTC
Да-да-да!
Мы тоже любим суши делать! Которые роллы :) Очень вкусно и весело :)
Правда, делаются долго, а съедаются мгновенно, но все одно это кайф :)

Reply

svetika2 November 9 2010, 16:52:34 UTC
Мы тоже делали вместе, и тоже сьели быстренько. Наверное такова у роллов судьба... :)

Reply


yu_mopeda_luks November 9 2010, 10:41:19 UTC
А рецепт можно?

Reply

svetika2 November 9 2010, 17:06:31 UTC
С удовольствием. Во-первых рис-нужен кругленький, клейкий, желательно тот, что "для суши". Мыть его надо раз 10!!!!! Пока водичка прозрачной станет. Варить минут 5 под крышкой, чтоб вода выкипела, потом минут 10 настояться.
Смешать рисовый уксус (яблочный, белое вино, но рисовый вкуснее) с ложечкой соли и ложечкой сахарной пудры. Этим полить рис и аккуратно перемешать.
На бамбуковой салфетке положить лист нори На 2/3 листа разложить влпжными руками рис. По краешку-начинка (в нашем случае отварные креветки, крабовые палочки(они были лишними), огурец, очищеный от семян и шкурки). С помощью салфетки скрутить-спрессовать рулет. Классически нарезать на 6 частей, мы в следующий раз попробуем на 8, нам кусочки показались большеватыми. Ну а дальше все просто, обмакиваете ролл в соевый соус - и в рот. На тарелочкположите васаби (ох и острая штуковина) и маринованный имбирь. Вку-у-у-усно!!!!

Reply

lena_divnaya November 9 2010, 19:02:01 UTC
Мы на 8 частей резали. Получался тот самый правильный размер. И формировали прямо руками (без бамбуковой салфетки), причем сухими. Но тогда нужно еще всем весом надавить потом - чтоб они при разрезании не рассыпались. Влажными руками только краешек без начинки смазывали чтоб заклеить.
А еще я люблю утопить ролл в соевом соусе и подождать чуток чтоб он стал сочным. Очень муррр получается! :)

Reply

svetika2 November 9 2010, 19:39:14 UTC
Мне соевый соус соленоватым кажется (у меня Сен-сой), думаю попробовать чуток разбавить в следующий раз. Как думаешь, испорчу?

Reply


lila777 November 10 2010, 10:06:19 UTC
ЯЯЯЯЯЯ тоже фанатка АНИМЕ!!!!!!! Хихи хи :))))))
На суши давно подсели с мужем :))) Теперь смотрю мультик где главный герой ест Рамен. Вот теперь тоже хочу его приготовить :)))))))
Ура!!!!! Дочке ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!!!!!!!

Reply

svetika2 November 10 2010, 16:11:45 UTC
Так-так! Засыпаю вопросами!!!!
Что ложите в начинку(сырой рыбы боюсь), можно-ли обмакивать суши во что-то кроме соевого соуса (никак к нему не привыкнем, да и соленоват он для нас)
Ну и привет от дочки, она, похоже, была польщена :)

Reply

lila777 November 10 2010, 22:56:14 UTC
мы тоже сырую не берем. Покупаем слабосоленую красную рыбу прям в пачке которая продается. и ее режу тонкими полосками. И заворачиваю рыбу, огурец перчик, сыр.Все вместе. ПОлучается вкуснота. А еще делала с авокадо.Очень понравилось. Была рыба, авокадо.и все вместе заворачивала.
ВОт во что еще обмакивать не знаю. у нас такой соус быстро расходиться. Санька еще любит ореховый соус. Нам его приносили на дом когда мы суши еще заказывали. Но в магазине он дорогой. Посмотри на каких нибудь сайтах про японскую кухню я уверена что японцы не только соевый соус используют. Но сама я не знаю.
оооо спасибки за приветик от дочки :)))))

Reply

svetika2 November 11 2010, 06:35:49 UTC
Спасибо. Пошла искать рецепт орехового соуса

Reply


yana_felt November 10 2010, 14:47:14 UTC
Вкусная штука - готовлю только, когда и муж и дочка наседают со всех сторон (они бы их каждый день кушали). Правда, чаще всего с какой-то рыбкой ну и пр.
Палочками умеем без проблем, но признаюсь роллы (нигири) кушаем именно руками... и мокаем даже в более концентрированный соус (из китайской кухни, друзья привезли).

Reply

svetika2 November 10 2010, 16:13:20 UTC
Мы пока к соусу только привыкаем.

Reply


Leave a comment

Up