Продолжаю рассказ о своей новой игрушке. Не могу сказать, что у меня мало техники на кухне-вроде должна-бы привыкнуть к помощницам, а вот тут никак не наиграюсь. Итак-перцы фаршированные, итог
( Read more... )
Я тоже долго воздерживалась от покупки (подумываю о медленноварке уже полгода). Прикидывала сама, лазила в интернете, советовалась с знакомыми медиками, химиками и физиками... Пришла к мнению, что 8 часов при 80 градусах должны быть не хуже, чем час при 120. Да и сколько себя помню, всегда жалела, что русские печи исчезли, а ведь это те-же 80-90 градусов... Правда работает моя кастрюлька отнюдь не на дровах, но надеюсь это не сильно испортит картину. Да и так чудесно приходить с работы и не становиться сразу "на вахту" у плиты, а накрывать стол... да и утром поспать можно лишних полчасика!!! А запах!!!! Чего только один запах стоит!!!! Я пока не жалею. Электронных девайсов у нас много, но так радовалась я, пожалуй, лет 15-17 назад, когда купила машинку-автомат! Чувствую себя, как ребенок 1 января, сейчас вот сгущенку парю, а вчера утка была.
Рецептов куча. Суть-молоко+сахар(сироп) и на водяную баню. Иногда добавляют сухое молоко, тогда гуще выходит, ложат щепотку соды-чтоб дольше стояла. У меня-1л. молока, 250 г.сахара, соды совсем крохотулечка. Выход-1/2 л., правда не очень густая, но вкуууусная!
спасибо! часто на трассе, проезжая деревни видела, как бабульки в 1,5-литровых бутылях продают самодельную сгущёнку, но никогда в голову не приходило самой сварить! думаю, теперь попробую! :)
Comments 9
Reply
Да и так чудесно приходить с работы и не становиться сразу "на вахту" у плиты, а накрывать стол... да и утром поспать можно лишних полчасика!!!
А запах!!!! Чего только один запах стоит!!!! Я пока не жалею. Электронных девайсов у нас много, но так радовалась я, пожалуй, лет 15-17 назад, когда купила машинку-автомат! Чувствую себя, как ребенок 1 января, сейчас вот сгущенку парю, а вчера утка была.
Reply
Reply
Reply
а расскажи, как ты сгущёнку делаешь?
Reply
Reply
Reply
http://www.say7.info/cook/recipe/256-Sguschenka.html
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1193&Itemid=1285
http://chiefsfood.blogspot.com/2008/03/blog-post_9120.html
Вот для начала...
Reply
Leave a comment