(Untitled)

Sep 12, 2010 20:02

Продолжаю рассказ о своей новой игрушке. Не могу сказать, что у меня мало техники на кухне-вроде должна-бы привыкнуть к помощницам, а вот тут никак не наиграюсь. Итак-перцы фаршированные, итог

Read more... )

медленноварка, хвастушки

Leave a comment

Comments 9

mary_bulanova September 12 2010, 18:18:22 UTC
Очень аппетитно! А в еде, приготовленной таким образом, какие-то витамины сохраняются? Я всегда стараюсь не переваривать из этих соображений.

Reply

svetika2 September 12 2010, 20:04:16 UTC
Я тоже долго воздерживалась от покупки (подумываю о медленноварке уже полгода). Прикидывала сама, лазила в интернете, советовалась с знакомыми медиками, химиками и физиками... Пришла к мнению, что 8 часов при 80 градусах должны быть не хуже, чем час при 120. Да и сколько себя помню, всегда жалела, что русские печи исчезли, а ведь это те-же 80-90 градусов... Правда работает моя кастрюлька отнюдь не на дровах, но надеюсь это не сильно испортит картину.
Да и так чудесно приходить с работы и не становиться сразу "на вахту" у плиты, а накрывать стол... да и утром поспать можно лишних полчасика!!!
А запах!!!! Чего только один запах стоит!!!! Я пока не жалею. Электронных девайсов у нас много, но так радовалась я, пожалуй, лет 15-17 назад, когда купила машинку-автомат! Чувствую себя, как ребенок 1 января, сейчас вот сгущенку парю, а вчера утка была.

Reply

mary_bulanova September 12 2010, 20:31:07 UTC
Здорово! Удивилась, что в русской печи всего 80-90 градусов.

Reply

svetika2 September 13 2010, 09:17:47 UTC
По рассказам в ней пища "не кипела, а томилась", я сделала вывод, что температура меньше 100 градусов. Может я и не права...

Reply


lavazzza021021 September 13 2010, 11:41:27 UTC
даа.. надо мне меньше такие твои посты читать, а то вот-вот в моём виш-листе еще и медленноварка появится! ;)

а расскажи, как ты сгущёнку делаешь?

Reply

svetika2 September 13 2010, 11:55:21 UTC
Рецептов куча. Суть-молоко+сахар(сироп) и на водяную баню. Иногда добавляют сухое молоко, тогда гуще выходит, ложат щепотку соды-чтоб дольше стояла. У меня-1л. молока, 250 г.сахара, соды совсем крохотулечка. Выход-1/2 л., правда не очень густая, но вкуууусная!

Reply

lavazzza021021 September 13 2010, 11:58:45 UTC
спасибо! часто на трассе, проезжая деревни видела, как бабульки в 1,5-литровых бутылях продают самодельную сгущёнку, но никогда в голову не приходило самой сварить! думаю, теперь попробую! :)

Reply


Leave a comment

Up