Тортики.

Mar 03, 2014 17:49

Я уже писала как-то давно рецепт этого тортика. И очень уж он нам полюбился.. Вкусный и красивый. И довольно простой в изготовлении.

И диетический, т.к. из морковки.





Рецепт еще раз пишу:

Морковный.

200 г грецких орехов положить на противень и поставить в духовку минут на 10-15, когда подрумянятся, достать, чуть посолить, добавить ложку слив. масла, хорошо премешать, немного измельчить.

4 крупных морковки потереть , но не в кашу, разбить блендером или на крупной терке.

Дальше, в одной миске смешать
300 г муки
2 ч л разрыхлителя
1 ч л корицы
Цедра 1 апельсина

Во второй миске смешать
400 г коричневого сахара
1 стакан растительного масла
4 яйца
Сок одного апельсина
Пара ложек коньяка

Вторую миску вылить в первую, перемешать, добавить морковку и орехи, все хорошо перемешать, испечь в 3 или 4 приема 3-4 коржа. Каждая порция печется 25минут при 175 градусах. Остудить все коржи. Пропитать коньяком или апельсиновым ликером.

Крем.
Оригинальный рецепт: 100 г размягченного слив масла + 500 г маскарпоне+ 500 г сах пудры

Мой вариант : 300 маскарпоне, 300 сливок , 200 сах пудры, коньяк или ликер или апельсин. сок пару ложек. Взбить все хорошо, сложить торт, промазать щедро кремом все коржи, сверху плотно покрыть кремом, посыпать миндальными лепестками и поставить в холодильник на несколько часов.

И был еще один.




Масленица у нас или что?

Торт из блинов!
Штук 30 внутри блинов - тооооненьких.
И пропитанных по очереди кремом, оставшимся от первого торта и киселем вишневым, которым залит сверху сам торт.
Кисель довольно густой ( замороженная вишня, сахар, крахмал).

Вкусности, Рецепты, Кулинарное

Previous post Next post
Up