Jan 16, 2014 00:50
Перловка с куриными сердечками.
Я перловку не ела и не понимала, как можно ЭТО есть с детского сада. И в родительском доме поэтому перловки не было никогда. И я даже мысли не допускала ЭТО есть , покупать и кормить этим семью.
Потом несколько раз подряд в разных местах наткнулась на тему того, что "вы просто не умеете их готовить" (с).
И купила пачку.
Она у меня лежала год, наверное.. И сегодня думая, чем кормить семью на ужин , в очередной раз наткнулась и решила рискнуть.
В итоге: ( готовила в мультиварке, у меня Панасоник).
1. упаковка куриных сердечек - грамм 700 примерно закинула в мультю на выпечку.
2. Лук ( большая луковица) и морковку ( 2 крупных) почистила-порезала туда же.
3. Хорошо много раз промыла чашки полторы перловки, и пока пункты 1-2 происходили, перловка стояла замоченной.
4. Высыпала перловку в сердечки с луком и морковкой, залила кипятком ( сверху пара см жидкости), соль, сушеный базилик, закрыла крышкой и на режим "плов".
5. Не осталось НИЧЕГО. Схомячило семейство с радостью. И даже зашедший Данькин друг, услышав, что я ему предлагаю, воротил нос, но , видно, подростковый голод пересилил, он согласился попробовать, схомячил пробную порцию и попросил положить нормально, как Дане.
Еще одно простое, вкусное и копеечное блюдо могу считать добавленным в семейный рацион.
Рецепты,
Кулинарное