Про "Булочные"
В булочную в детстве я всегда ходила с удовольствием. Там вкусно пахло хлебом, и все булочные были с самообслуживанием.
По периметру булочной располагались деревянные стеллажи, на которых были выложены батоны и буханки хлеба. Рядом лежали вилки с двумя длинными зубцами. Я видела, как бабульки берут эти вилки, мнут ими несколько батонов
(
Read more... )
Comments 10
Вообще-то, "Бородинский" хлеб по рецептуре не с изюмом, а с тмином. Я всю жизнь его покупаю. Особенно хорошо его потреблять с салом...
Ржаной хлеб беру очень редко. В основном, белый. Но сейчас у него такое низкое качество. Хлебозаводовский ещё ничего, а когда делают частники - туши свет. Он у них получается какой-то сладкий и высокий. Режешь, а он сыплется...
Reply
В 90-е годы появилось много частных хлебопекарен, но продукция у них была слишком низкого качества. Так что до сих пор покупаю хлеб и булку только от хлебозаводов...
Вообще, в отношении многих продуктов я очень консервативна. Вот и всем остальным хлебам и батонам предпочитаю "Столичный" и "Нарезной" :)
Reply
(The comment has been removed)
И съесть по дороге купленный хлеб - это само собой! Как-то раз на даче мы с подружкой купили хлеб по просьбе ее мамы. Пока шли домой, отъели корочку, дома так и положили хлеб на стол и убежали гулять. Ее мама, когда вернулась домой, решила, что хлеб обгрызли мышки :)
Reply
А еще нашим любимым десертом был пирог песочный за 72 копейки! Это считалось очень дорогим товаром, и покупали его по большим праздникам. А еще были слойки "Свердловские" по 12 копеек.
Булочная на Английском - это та, которая на углу Маклина и Римского-Корсакова? Там потом аптека была, а что сейчас - не знаю, давно уехала из этих краев. А вот булочная на Садовой, которая перед площадью Тургенева - да, туда очень часто ходила, особенно после школы, или когда домой на трамвае возвращалась.
Reply
Булочную я имела в виду на углу Маклина и площади Тургенева, а вторую - около кинотеатра "Рекорд" (сейчас там аптека)...
Reply
Бородинский был и есть с кориандром - смешанный вкус солода и ржаной муки.
Reply
Бородинский хлеб давно не пробовала, могу и ошибаться :)
Reply
когда меня посылали за хлебом то по дороге домой я уплетела половину городской булки)
а ржаной хлеб в детстве был вкусный с хрустящей корочкой (сейчас вот вообще не нравится мне, если только в пекарнях некоторых отдельных, а обычный из магазинов - бякость))
а ещё ржаной продавался четвертинками, сейчас тоже минимум половинку можно купить)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment