Торт "Вишнёвый"

Nov 09, 2009 19:16

Бисквит: 5 яиц, 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, гаешной уксусом.
 Яйца взбить с сахаром до густой пены, добавить соду и муку с какао. Все перемешать.Вылить в форму и выпекать в духовке.
Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
Крем: 1 литр сметаны (жирность не меньше 25%) взбить с сахаром (по вкусу) и загустителем сливок.
Вишню залить (по желанию) спиртным и настоять 1 час.
 Собираем торт: вишню сцедить, этой жидкостью пропитать коржи (детям - просто сок вишни);
                                собираем в такой последовательности: корж, крем, вишня и т. д.
Сверху украсить по желанию

Рецепты

Previous post Next post
Up