Сентябрь

Sep 03, 2012 22:40

Вчера лил дождь, сегодня лил дождь. 
Обожаю такую погоду, особенно когда можно проваляться сколько хочешь в кровати. с одной стороны ребенок с книжкой, с другой кот =))
А сегодня с утра определила, что это лучшая погода для того, чтобы вялить помидоры (в прошлом году это был просто хит среди родственников и друзей - а в доме легкий запах помидоров и ( Read more... )

настроение, fall, еда

Leave a comment

Comments 25

kroshkachupa September 4 2012, 06:17:16 UTC
люблю брусничное варенье!

Reply

sveta_k September 4 2012, 06:32:11 UTC
я с мясом очень его люблю :)

Reply


gulikvaslubit September 4 2012, 07:48:55 UTC
Вот это да! А расскажи, пожалуйста, как и где вы в Финляндии ягоды собирали. Буквально вчера подумала, что хорошо бы зимой съездить в Питер, а там и в Финляндию на выходные ( никогда раньше этого не делала и плохо понимаю, как добираться, но все же). Но сейчас думаю, может, осенью собраться?:)

Reply

sveta_k September 4 2012, 17:51:38 UTC
Мы снимаем дом и едем куда-нибудь в леса. Финны-то грибы и ягоды не собирают, так что там раздолье :)) Едем на своей машине.

Reply

hilariduff September 10 2012, 11:59:27 UTC
Ммм..Обожаю брусничное варение, и вообще заманчивы ваши приготовления в дождь) gulikvaslubit, и ваша идея насчет зимы либо очени отличная. Два места за одно путешествие здорово было бы посетить. Теперь хотелось бы у бывалых путешественников узнать, как до Питера, а потом уже из Питера в Финляндию как лучше было бы добраться?

Reply

feelymka September 15 2012, 12:05:58 UTC
Если нету машины или просто не хотите на ней ехать как вариант рассмотрите поезд Аллегро едет очень быстро, как и Сапсан, если Вы на нем ездили. А еще ржд лотерею проводят, может и Вам посчастливится выиграть?

Reply


liolis88 September 4 2012, 08:51:23 UTC
А что значит вяленые помидоры? Я деревня и первый раз такое слышу! Как готовить?

Reply

sveta_k September 4 2012, 17:56:49 UTC
берешь помидоры сливки маленькие, вырезаем серединку (я оставляю - нам так больше нравится), укладываешь на противень на пергамент и в духовку на минимальную температуру (у меня 130). Духовку обязательно оставить приоткрытой, я толкушку деревянную оставляю. Помидоры посыпать смесью соль+перец+чуть-чуть сахара. И забыть часов на 7-8-9. Потом в банку укладывать слой помидоров, слой базилика с чесноком, слой помидоров и т.д. Каждый слой проливаю оливковым маслом.
Вот примерно так :)

Reply

liolis88 September 5 2012, 14:16:24 UTC
Здорово! Надо попробовать!

Reply


jirafka September 4 2012, 13:03:15 UTC
вяленые помидоры - это очень интересно, никогда не пробовала!

Reply

sveta_k September 4 2012, 17:52:07 UTC
всё когда-то бывает в первый раз ))

Reply


olya_korolevich September 5 2012, 07:17:31 UTC
и я не понимаю, как можно не любить осень, особенно первую ее половину:)
пирог с брусникой и яблоками сегодня собираюсь печь!

Reply


Leave a comment

Up