Я тоже поначалу не любила китайскую кухню. Китайскую - это ту, что подают во владивостокских псевдокитайских ресторанах, либо в городке Суйфэньхэ. А потом приехали мы в Харбин и мне пришлось есть нелюбимую еду. И вот тогда-то я узнала, что то, что я до этого пробовала вовсе не являлось настоящей северной китайской кухней, так, жалкое подобие. Эх, теперь бы на денёк смотаться на север покушать:) С сыром, подозреваю, та же история.
Анечка, совершенно с тобой согласна. Получила неописуемый кайф от китайской кухни в Пекине и Байдахэ. Самое главное питать в чисто китайских ресторанчиках, а не в евро-китайских.
Некоторые боятся заходить в чисто китайские ресторанчики, потому что выглядят они очень убого, но зато в таких местах можно поесть очень вкусно и не дорого. Нужно всего лишь обращать внимание на количество народа за столиками.
Первый мой заход был в Пекине в такой ресторанчик - скатерти рваные, китайцы до безобразия раскрепощенные за столиками, еду подают тазиками ( по объёму), но удивительно вкусную. Потом я не стала обращать внимание на китайцев за соседними столиками и получила кайф. Мы гида просили вести нас в такие небольшие ресторанчики, чему он очень удивлялся.
Comments 16
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment