Медово-яблочный пирог

Sep 01, 2012 21:11

Знаете о чём я жалею? О том, что не приготовила этот пирог раньше. А ведь ещё год назад могла б наслаждаться этим пирогом от Оли-warunik.

Медово-яблочный пирог





Слова Олины, делала всё так же, за маааааааленьким исключением - орехи не клала.

"форма 21 см

80-100 гр меда
350-400 гр яблок
100 мл растит масла
100 гр сахара
200 гр муки
2 яйца
2 ст л лимон сока+1 ст л воды
цедра 1 лимона
2 горсти грецких орехов(~60 гр)
по 1\4 ч л соды и разрыхлителя
щепотка соли

Орехи порубить ножом.
Просеять муку с солью,содой и разрыхлителем.
Яблоки почистить, порезать не особо большими кусочками и полить соком лимона+вода.
До бела взбить яйца,понемногу добавляя сахар. Не переставая взбивать тонкой струйкой вливаем масло.
На малых оборотах миксера примешать к яйцам мед, муку и уже ложкой вмешать яблоки и половину орехов. Второй половиной присыпать верх пирога.
Печь при 180 градусов 40-45 мин. Проверить на сухую палочку."

найдено у других, яблоко, грецкие орехи, пирог, сладкая выпечка, мёд, лимон

Previous post Next post
Up