Давно уже пользуюсь Opinel. Один №12 INOX купил в 2004 году и долгое время использовал только для нарезки хлебушка. Крошек - минимум, не ржавеет, длины лезвия хватает на любую буханку. Проблемы возникали при пересечении границы и провозе в машине, все-таки 120мм длина лезвия. Теперь уже лезвие истончилось, пользуюсь исключительно на кухне, но по-прежнему прекрасен для различных продуктов. Держу только в раскрытом положении, но приходится разлочивать для чистки ипромывки. Любая буковая рукоятка очень нестабильна к влажности и порой смертельно закусывает лезвие. Тем более, что механизм Virolock способствует обжатию в этом месте, а заодно к намоканию и закрязнению. Второй №9 CARBONE, лезвие 90мм - все то же самое, только лезвие ржавеет, темнеет, покрывается всякими пятнами очень быстро и непредсказуемо. Мытьё в Trilon-B не дает долгого эффекта консервации, химическая вороновка тоже. Достоинство одно - можно хорошо заточить, ненадолго. Похоже, что окисление со временем "съедает" острую грань. Совет: если не заниматься онанизмом научно-
( ... )
У меня примерно такой же первый опенок. Режет замечательно, но на фруктах резко окисляется, после намокания открытие становиться болью. Пропитывать пока что лень, хотя советуют.
Comments 10
Reply
Один №12 INOX купил в 2004 году и долгое время использовал только для нарезки хлебушка. Крошек - минимум, не ржавеет, длины лезвия хватает на любую буханку. Проблемы возникали при пересечении границы и провозе в машине, все-таки 120мм длина лезвия. Теперь уже лезвие истончилось, пользуюсь исключительно на кухне, но по-прежнему прекрасен для различных продуктов. Держу только в раскрытом положении, но приходится разлочивать для чистки ипромывки. Любая буковая рукоятка очень нестабильна к влажности и порой смертельно закусывает лезвие. Тем более, что механизм Virolock способствует обжатию в этом месте, а заодно к намоканию и закрязнению.
Второй №9 CARBONE, лезвие 90мм - все то же самое, только лезвие ржавеет, темнеет, покрывается всякими пятнами очень быстро и непредсказуемо. Мытьё в Trilon-B не дает долгого эффекта консервации, химическая вороновка тоже. Достоинство одно - можно хорошо заточить, ненадолго. Похоже, что окисление со временем "съедает" острую грань.
Совет: если не заниматься онанизмом научно- ( ... )
Reply
Мне помогла покупка отвертки.
Reply
Режет замечательно, но на фруктах резко окисляется, после намокания открытие становиться болью.
Пропитывать пока что лень, хотя советуют.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment