Leave a comment

Comments 10

kiki_morok December 6 2021, 10:27:49 UTC
Красивый ножичек.

Reply


abhokk December 6 2021, 11:23:31 UTC
Давно уже пользуюсь Opinel.
Один №12 INOX купил в 2004 году и долгое время использовал только для нарезки хлебушка. Крошек - минимум, не ржавеет, длины лезвия хватает на любую буханку. Проблемы возникали при пересечении границы и провозе в машине, все-таки 120мм длина лезвия. Теперь уже лезвие истончилось, пользуюсь исключительно на кухне, но по-прежнему прекрасен для различных продуктов. Держу только в раскрытом положении, но приходится разлочивать для чистки ипромывки. Любая буковая рукоятка очень нестабильна к влажности и порой смертельно закусывает лезвие. Тем более, что механизм Virolock способствует обжатию в этом месте, а заодно к намоканию и закрязнению.
Второй №9 CARBONE, лезвие 90мм - все то же самое, только лезвие ржавеет, темнеет, покрывается всякими пятнами очень быстро и непредсказуемо. Мытьё в Trilon-B не дает долгого эффекта консервации, химическая вороновка тоже. Достоинство одно - можно хорошо заточить, ненадолго. Похоже, что окисление со временем "съедает" острую грань.
Совет: если не заниматься онанизмом научно- ( ... )

Reply


pitun_pitun December 6 2021, 11:29:30 UTC
Напала осенняя хандра - купи вместо кофе ножик.
Мне помогла покупка отвертки.

Reply


amyatishkin December 6 2021, 14:00:05 UTC
У меня примерно такой же первый опенок.
Режет замечательно, но на фруктах резко окисляется, после намокания открытие становиться болью.
Пропитывать пока что лень, хотя советуют.

Reply


evgeny_leskov December 6 2021, 18:13:26 UTC
Так себе нож. Обычный складной намного удобнее, на мой взгляд.

Reply

sverdlovskavia December 7 2021, 05:32:04 UTC
какой "обычный" ?

Reply

evgeny_leskov December 7 2021, 12:41:06 UTC
Складник плоский.

Reply


Leave a comment

Up