(no subject)

Dec 27, 2011 09:17

Приготовление разных видов 
пряничного теста 
(любое пряничное тесто весьма просто в приготовлении)

Рецептура пряничного теста

Продукты
и единицы измерения

Количество продуктов для теста

медового

сахарного

медово-сахарного

Мука, чайные стаканы (250 мл)

3

3

3

3

3

3

Сахарный песок (желательна фруктоза), чайные стаканы

-

-

1,25

1,5

0,75

1

Мёд, чайные стаканы

1

3/4

-

-

1/2

1/4

Масло (или маргарин), г

50

100

50

100

50

100

Яйца, шт.

2

1

1

-

2

1

Сода, чайные ложки
(или для медового тестасметана - 50-150 г без добавления соды) 
Во всех случаях для хорошего разрыхления очень полезно добавить 2 ст. ложки водки, коньяка, рома.

1/2

1/2

1/2

1/2

1/2

1/2

Пряности измельченные, чайные ложки

1/4

1/4

1

1

1/2

1/2

Вода (или кефир, простокваша, ряженка), чайные стаканы 
(при добавке водки, коньяка или рома количество воды соответственно уменьшается)

-

1/4

1/2

3/4

1/4

1/4

Выход выпеченной заготовки, г

850

850

950

1000

950

950

В зависимости от содержания сахара и меда основное пряничное тесто имеет три разновидности:медовое тесто, сахарное (без меда) и медово-сахарное.

Тесто можно приготовить двумя способами: сырцовым и заварным.

  • Пряничные изделия из сырцового теста быстро высыхают и делаются твердыми.
  • Пряники из заварного теста значительно вкуснее, длительное время остаются свежими и ароматными
  • РЕЦЕПТЫ

    Previous post Next post
    Up