Это так, но Кавказ сейчас все больше отходит от ручного труда. Мы тут недавно говорили с виноделами. Чтобы сделать вино по традиционной грузинской технологии, нужно в десять раз больше времени и материала. И вино это стоит дороже, но оно сложно конкурирует с фабричными, вот некоторые и перестают заниматься ручным трудом. Но в Грузии, мне кажется традиции лучше сохраняются, потому что именно к традициям есть интерес у гостей Грузии
В Местии не знаю. Там уже давно ничего не осталось традиционного. Хлеб в гостиницах чаще всего покупной. А вот в Эцери есть потрясающие красивые мельницы, в Латали, в Бечо, в Пари. Да много еще где.
Вот, например, в верхней деревне общины Эцери. Там такая река, что кажется если посмотреть на нее она снесет с ног. А сейчас зима и снег не тает. Что там весной происходит.. хочу это видеть
к Сванетии, к сожалению не доехали, но там где были в Грузии - хлеб изумительный! в Казбеги покупали перед выходом в горы - 4 дня в рюкзаке, и как только с магазина )) так, что подтверждаю каждое слово в вашем посте ))
Конечно, совестно было не доедать хлеб у тебя, я тоже так воспитан. Но возникает вопрос: сколько нужно ставить гостям хлеба на трапезу? Ибо когда на столе и хачапур, и кубдари, то кушаешь их вместо хлеба, а на сам хлеб внимания не обращаешь.
Comments 14
Кавказ, вообще, вновь и вновь учит отношению к ручному труду и к хлебу в частности.
Reply
Мы тут недавно говорили с виноделами. Чтобы сделать вино по традиционной грузинской технологии, нужно в десять раз больше времени и материала. И вино это стоит дороже, но оно сложно конкурирует с фабричными, вот некоторые и перестают заниматься ручным трудом.
Но в Грузии, мне кажется традиции лучше сохраняются, потому что именно к традициям есть интерес у гостей Грузии
Reply
Reply
спасибо, и за Аарона также - он безусловно крут
Reply
Там уже давно ничего не осталось традиционного. Хлеб в гостиницах чаще всего покупной.
А вот в Эцери есть потрясающие красивые мельницы, в Латали, в Бечо, в Пари. Да много еще где.
Reply
( ... )
Reply
Reply
в Казбеги покупали перед выходом в горы - 4 дня в рюкзаке, и как только с магазина ))
так, что подтверждаю каждое слово в вашем посте ))
Reply
Кто не бывал в Сванетии, тот не видел Грузии)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Но наш хлеб недоеденный, доедят курицы, собаки, свиньи и прочая живность)
Reply
Leave a comment