Я вчера наконец-то купила домашнюю курицу. Большую, жёлтую, заветренную. Долго варили, пахнет, не разваливается после первого часа. Блин, это совершенно другой вид, у неё мясо есть. С волокнами, крепкое, ароматное. У неё кости настоящие, звонкие, твёрдые. У неё в груди - кость, а не хрящик. Полгрудки хватает на одного большого взрослого
(
Read more... )
Comments 6
Вспомнилось к слову. В странное время начала 90-х выращивали мы на "даче" всё. Ну ты себе представляешь. Одним летом выращивали мы кур. Было несколько купленных сельских кур и вот такой "бройлер", которую мы обзывали "детдомовкой". Это была самая боевая и умная курица. :))
Reply
С этой конкретной курой домашней выдержки, что уже второй день всем семейством съесть не можем, дело ещё интереснее. Она действительно кардинально отличается от фабричных цыплят. Это - взрослая, отлично откормленная курища. Ростом в половину индюка. Или с глухаря, если в ощипанном состоянии.
И она ОБАЛДЕННО ВКУСНАЯ! Я ваще успел забыть про жареные и печёные варианты курей, не говоря уже про шашлык. Из "фабрикантов" ничего такого нехочется. А вот из этой курищи... будем делать!
Reply
Ага, я представляю себе. На самом деле у домашней куры и бройлера ИМХО с кулинарной точки зрения общего столько же, сколько скажем у куры с индюшкой. И то, и другое птица конечно... :)
Reply
Разве что сердито.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment