2 разных биологических вида

Jun 22, 2011 15:18

Я вчера наконец-то купила домашнюю курицу. Большую, жёлтую, заветренную. Долго варили, пахнет, не разваливается после первого часа. Блин, это совершенно другой вид, у неё мясо есть. С волокнами, крепкое, ароматное. У неё кости настоящие, звонкие, твёрдые. У неё в груди - кость, а не хрящик. Полгрудки хватает на одного большого взрослого ( Read more... )

химия&жизнь, пища насущная, хозяйке на заметку, рекомендую

Leave a comment

Comments 6

kinoida June 22 2011, 16:05:45 UTC
:))

Вспомнилось к слову. В странное время начала 90-х выращивали мы на "даче" всё. Ну ты себе представляешь. Одним летом выращивали мы кур. Было несколько купленных сельских кур и вот такой "бройлер", которую мы обзывали "детдомовкой". Это была самая боевая и умная курица. :))

Reply

Эт ещё что avrylo June 22 2011, 23:18:15 UTC
Боевая и умная - понятное дело, откинувшись с зоны, будешь и умным, и боевым...=))
С этой конкретной курой домашней выдержки, что уже второй день всем семейством съесть не можем, дело ещё интереснее. Она действительно кардинально отличается от фабричных цыплят. Это - взрослая, отлично откормленная курища. Ростом в половину индюка. Или с глухаря, если в ощипанном состоянии.
И она ОБАЛДЕННО ВКУСНАЯ! Я ваще успел забыть про жареные и печёные варианты курей, не говоря уже про шашлык. Из "фабрикантов" ничего такого нехочется. А вот из этой курищи... будем делать!

Reply

Re: Эт ещё что kinoida June 26 2011, 14:56:11 UTC
:))

Ага, я представляю себе. На самом деле у домашней куры и бройлера ИМХО с кулинарной точки зрения общего столько же, сколько скажем у куры с индюшкой. И то, и другое птица конечно... :)

Reply

Во-во avrylo June 26 2011, 19:34:48 UTC
Давно не встречал столь красноречивой иллюстрации тезиса "дёшево хорошо не бывает".
Разве что сердито.

Reply


svagni June 26 2011, 19:53:34 UTC
Саша, спасибо, интересно :).

Reply


Leave a comment

Up