клупанадоновая кислота

Jun 09, 2011 23:34

Для жира рыб характерно присутствие непредельных жирных кислот с увеличенным числом двойных связей: линоленовой С17Н29СООН (три двойные связи), арахидоновой С19Н31СООН (четыре двойные связи), клупанадоновой С21Н33СООН (пять двойных связей). Непредельные жирные кислоты составляют основу рыбьего жира (до 84 % от общего количества жирных кислот), что ( Read more... )

химия&жизнь, книги которые, флора и фауна, пища насущная, читаю, рекомендую

Leave a comment

Comments 4

blades_of_grass June 9 2011, 20:25:39 UTC
А с чем связан этот интерес? (если что, мне всерьез интересно)

Reply

svagni June 11 2011, 12:40:18 UTC
Смотря к чему, хотя тут целая группа тем, и все - мои любимые :). Я же типа химик, типа органик, а по-честному - биохимия с детства интересна (помню, очень мне тогда понравилась книга "Всё о пище с точки зрения химика") + тема рыбы для Даньки + темы белка для собак. В общем, было очень любопытно.

Reply

blades_of_grass June 11 2011, 12:49:07 UTC
ага, понятно. я, кстати, с такой же увлеченностью читаю описание фармакодинамики и прочего, связанного с лекарствами (не будучи ни химиком, ни медиком)

Reply

svagni June 11 2011, 13:05:02 UTC
(практически) аналогично. очень интересно же. а я ещё нейрохимию купила :). правда, никак не доберусь пока.

Reply


Leave a comment

Up