Очерк написан специально для журнала "Химия и жизнь" и напечатан там в прошлом году. Но, поскольку множества читателей ХиЖ и ЖЖ пересекаются слабо, я решил, по прошествии приличного времени выложить его сюда.
Святослав ЛОГИНОВ
О, ШАВЕРМА!
(
Read more... )
Comments 24
Reply
Reply
В относительно безопасной части Палестины, в Акко хорошую шуарму и делали. Буквально пару раз попробовать решился. Не в цене дело, даже. Просто антисанитария была средневекового класса - когда по улице - буквально - ни пеший не пройдёт, ни конный - не проедет, о современной машине - уж и не говорю. Местные в этом - то ли плавали, то ли броды прокладывали. Для туристов и "проходимые" улочки держали, но что там "на заднем дворе" - и видно было и... ароматно ;)
Короче, чтобы себя, свой труд и клиента уважать, это - не здесь. И салат - самый маленький симптом. Но - заразительный, до нельзя. В этих условиях - и русская баба на семью начинает на два-три дня салат нарезать, а потом - удивляться, отчего его на второй день никто не ест :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Прекрасный был кулинар и литератор.
Я довольно долгое время пытался научиться готовить плов по Сталику Ханкишиеву (кстати, у него впервые прочитал о ножах, описанных в рассказе выше). Не выходило. А вот по Похлебкину получлось все и в лучшем виде.
Reply
Рис рассыпчатый, хлеб, томленное мясо.
Я читал убили Похлебкина...
Reply
Но не будем омрачать такой замечательный пост мрачными мыслями :-)
Reply
Reply
Leave a comment