Блог-тур на "Фабрику качества"

Nov 30, 2011 17:42

Завтра небольшой компанией блогеров едем в Тольятти на "Фабрику качества", где производят колбасу, деликатесы и другие вкусняшки. На самом деле я там был уже почти год назад, но тем не менее мне хочется еще раз туда съездить.


Read more... )

анонс, Тольятти, блог-тур

Leave a comment

Comments 69

rothaarigefuchs November 30 2011, 14:47:19 UTC
надеюсь, мясо там используют говяжье и свинячье, и не стоит ожидать появления колбасы "Блогерская" из понятно кого :)

Reply

sv_bob November 30 2011, 14:50:27 UTC
хорошая шутка) возможно, когда-то и появится колбаса под таким названием, но на этой фабрике используют качественное мясо соответствующих животных)))

Reply

rothaarigefuchs November 30 2011, 14:53:44 UTC
заводы по сжиганию фотографов уже придумали, теперь очередь за блогероперерабатывающими комбинатами :))

а если серьезно, то радует, что ФК блюдет рецептуру, потому как периодически ем их продукцию

Reply

sv_bob November 30 2011, 14:54:37 UTC
там еще фишка в мясе

Reply


legenda_01 November 30 2011, 14:51:52 UTC
У меня вопрос: откуда берут мясо, имею в виду кто конкретно выступает поставщиком?
И сколько в домашнем холодильнике может храниться докторская колбаса (то что написано на упаковке, я знаю - эти условия совпадают с условиями в домашних условиях?

Вот такие тупые вопросы:)

Reply

sv_bob November 30 2011, 14:54:06 UTC
хорошие вопросы! особенно про мясо, т.к. здесь есть что обсудить и о чем подумать. у меня уже есть ответ, но напишу его в окончательном репортаже.

Reply

legenda_01 November 30 2011, 15:21:14 UTC
ок, буду ждать

Reply


anuchenka November 30 2011, 15:31:14 UTC
и у меня вопрос, какой процент в колбасе мяса? И ещё, какие добавки не должны быть в хорошей колбасе?

Reply

sv_bob November 30 2011, 15:37:31 UTC
узнаем, спасибо за вопрос)

Reply

anuchenka November 30 2011, 15:55:37 UTC
спасибо

Reply

aiglos November 30 2011, 15:38:12 UTC
я просто подхожу у вопросу
у той мясопродукции, что беру я, на этикетке всегда написан минимум. тип мяса, специи, соль, сало и ещё там, стабилизатор какой-нибудь.

этот принцип никогда меня не подводил.

Reply


aiglos November 30 2011, 15:34:32 UTC
бумаги нет, зато есть соя
я всегда тщательно смотрю на состав
так вот, у фабрики качества, как правило, соя и всякие "стабилизаторы" постоянно присутствуют.

В общем, стараюсь не брать продукцию этой конторы. Обычно покупаю либо от Золушки-металлист, либо Кротовские, либо Козелковские. И хоть, как уже говорил, всегда смотрю на состав, качество меня всегда неизменно радует.

Reply

sv_bob November 30 2011, 15:38:21 UTC
а что плохого в сое? а вот когда делают колбасу из замороженного мяса, вот это плохо

Reply

anuchenka November 30 2011, 15:54:50 UTC
плохого то, что соя стоит в разы дешевле. Тогда и цена на колбасу должна быть намного ниже по сравнению с ценами на колбасы без сои

Reply


yurianatolich November 30 2011, 15:58:44 UTC
А зачем такой фартук-кольчуга?

Reply

sv_bob November 30 2011, 16:01:50 UTC
используют его при обработке мяса, там же нужны очень острые ножи

Reply

yurianatolich November 30 2011, 16:09:08 UTC
я про 3-ю фотографию, он там один такой

Reply

sv_bob November 30 2011, 16:11:41 UTC
он тоже один из обработчиков мяса, там есть какая-то специфика, завтра узнаю

Reply


Leave a comment

Up