Простите, но виски с колой - моветон. Наверняка идея пошла от американцев, т.к. жители Туманного Альбиона имеют вкус. И очень хороший.
Зачем в данном случае кола? Смягчить вкус алкоголя дамам. И с помощью пузыриков (углекислоты) ускорить процесс усвоения алкоголя организмом.
Лед, мне кажется, тоже не с родины виски пошел. В отличии от добавления воды.
Виски стоит употреблять комнатной температуры из большого бокала (tumbler). В данном случае можно хорошо прочувствовать аромат. Но по словам дегустаторов из подобных бокалов аромат выветривается и лучше пить из высоких бокалов, сужающихся к верху. В данном случае каждому свое. Но уж точно не из рюмок :)
Сам в последнее время практически отказался от водки и коньяка, перейдя на виски. Как часто - как получается. Иногда 3-4 раза в неделю. Иногда - раза 2 в месяц. Предпочитаю мягкие сорта. И точно без ванили :) И иногда с пивом :)
А тебе завидую белой завистью, т.к. самому не доводилось пробовать Blue Label :)
Comments 74
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Наверняка идея пошла от американцев, т.к. жители Туманного Альбиона имеют вкус. И очень хороший.
Зачем в данном случае кола? Смягчить вкус алкоголя дамам. И с помощью пузыриков (углекислоты) ускорить процесс усвоения алкоголя организмом.
Лед, мне кажется, тоже не с родины виски пошел. В отличии от добавления воды.
Виски стоит употреблять комнатной температуры из большого бокала (tumbler). В данном случае можно хорошо прочувствовать аромат. Но по словам дегустаторов из подобных бокалов аромат выветривается и лучше пить из высоких бокалов, сужающихся к верху. В данном случае каждому свое. Но уж точно не из рюмок :)
Сам в последнее время практически отказался от водки и коньяка, перейдя на виски. Как часто - как получается. Иногда 3-4 раза в неделю. Иногда - раза 2 в месяц.
Предпочитаю мягкие сорта. И точно без ванили :)
И иногда с пивом :)
А тебе завидую белой завистью, т.к. самому не доводилось пробовать Blue Label :)
Reply
Действительно лед добавлять начали североамериканцы.
Reply
Leave a comment