Johnnie Walker - The Man Who Walked Around the World

Apr 13, 2011 16:24

Ровно две недели назад ходили на дегустацию виски Johnnie Walker Black Label, которая проходила в самарском ресторане Марракеш.


Read more... )

репортаж

Leave a comment

Comments 74

voffkasam April 13 2011, 12:44:29 UTC
мне с яблочным нравится или чистоганом, но нечасто, предпочитаю текилу

Reply

sv_bob April 13 2011, 12:50:17 UTC
я текилу пью, но без всякого удовольствия. с яблочным соком сегодня попробую, так и быть)

Reply


yuriykuptsov April 13 2011, 12:56:22 UTC
НИКОГДА!!! Только ВОДКА, и нет ничего более чистого!

Reply

sv_bob April 13 2011, 13:00:47 UTC
тогда уж лучше дистиллированную воду пить.

Reply

yuriykuptsov April 13 2011, 13:02:30 UTC
А ещё лучше - самогон! Воистину напиток матери-природы!

Reply

sv_bob April 13 2011, 13:04:40 UTC
Березовый сок - напиток матери-природы!

Reply


zhenya54 April 13 2011, 13:09:56 UTC
Обычно виски подают и пьют со льдом и водой.

Reply


ramuma April 13 2011, 13:16:52 UTC
что-то на последней фотографии скорее кальян, чем ты и майкл84. темные фотографии, вспышка тебе нужна внешняя.

Reply

sv_bob April 13 2011, 14:22:10 UTC
не люблю вспышку, лучше уж вообще ничего не делать.

Reply

ramuma April 13 2011, 14:24:11 UTC
да ладно, с внешней хорошо получается.

Reply


evgenius13 April 13 2011, 13:23:48 UTC
Простите, но виски с колой - моветон.
Наверняка идея пошла от американцев, т.к. жители Туманного Альбиона имеют вкус. И очень хороший.

Зачем в данном случае кола? Смягчить вкус алкоголя дамам. И с помощью пузыриков (углекислоты) ускорить процесс усвоения алкоголя организмом.

Лед, мне кажется, тоже не с родины виски пошел. В отличии от добавления воды.

Виски стоит употреблять комнатной температуры из большого бокала (tumbler). В данном случае можно хорошо прочувствовать аромат. Но по словам дегустаторов из подобных бокалов аромат выветривается и лучше пить из высоких бокалов, сужающихся к верху. В данном случае каждому свое. Но уж точно не из рюмок :)

Сам в последнее время практически отказался от водки и коньяка, перейдя на виски. Как часто - как получается. Иногда 3-4 раза в неделю. Иногда - раза 2 в месяц.
Предпочитаю мягкие сорта. И точно без ванили :)
И иногда с пивом :)

А тебе завидую белой завистью, т.к. самому не доводилось пробовать Blue Label :)

Reply

evgenius13 April 13 2011, 13:27:32 UTC
Покопался в гуглях.
Действительно лед добавлять начали североамериканцы.

Reply


Leave a comment

Up