правда какие то все грустноватые, а так выглядит все клевско! я частенько делаю Мохито, особенно летом в жару (без алгололя) еще вкусно шампанское с соком, например с ананасовым или вишневым.
Мохито? По классическим правилам - никакого спрайта, только содовая! Это я осенью была на вечеринке, куда приезжал выездной бар. Они делились классическими рецептами коктейлей. Делали Мохито, Беллини и Кровавую Мэри. Классическая Мэри, кстати, вовсе не слоями.
Беллини - шампнское + пюре белого персика. В фужер (как для шампанского) насыпает льда, прокурчиваем лёд в фужере, высыпаем - охлаждаем бокал. В шеёкер насыпаем пюре белого персика и наливаем шампанское, взбалтываем, наливаем в фужер. Довольно нежный изысканный вкус, но в готовке скучноват)
А вот с Мэрри всё интересней. Охлаждаем бокал, берём небольшой кусочек стебля сельдерея, разминаем сельдерей в кашицу (прям в бокале). Далее кидаем 1 дец соевого соуса (один раз резко тряхнуть пузырёк), 1-2 деца острого соуса табаско (классического красного), щепотку чёрного перца. Потом по-моему пополам водки и томатного сока наливаем в шейкер, трясем, наливаем в бокал, вставляем трубочку и стебель сельдерея. Кажется, так.
Чорд. Надо было по мотивам вечеринки сделать пост. Половину забыла уже (
Comments 76
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот с Мэрри всё интересней. Охлаждаем бокал, берём небольшой кусочек стебля сельдерея, разминаем сельдерей в кашицу (прям в бокале). Далее кидаем 1 дец соевого соуса (один раз резко тряхнуть пузырёк), 1-2 деца острого соуса табаско (классического красного), щепотку чёрного перца. Потом по-моему пополам водки и томатного сока наливаем в шейкер, трясем, наливаем в бокал, вставляем трубочку и стебель сельдерея. Кажется, так.
Чорд. Надо было по мотивам вечеринки сделать пост. Половину забыла уже (
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment