Три недели мы были увлечены и полностью заняты открытием нашей собственной
доставки роллов «Кусай!» и у нас даже все получилось, но мы совсем забросили наш блог. Вчера мы исправились и заказали доставку еды из
русского ресторана «У Палыча». Они наш самый давний партнер и, пожалуй, единственный ресторан в городе, который готовит блюда настоящей русской кухни. Знаете, когда не просто щи и пельмени (хотя это тоже прекрасно), а еще и кулебяки, расстегаи, старомосковская похлебка, битки «Долгоруковские» - все, что уже стало большей экзотикой, чем японская или китайская кухня.
Призовем Капитана Очевидность, так как блог читают не только жители Самары. «У Палыча» - один из старейших ресторанов города с аутентичными русскими блюдами, очень высоким качеством и такими же ценами. То есть это настоящий ресторан-ресторан, где блюда готовят специально для каждого гостя. Хотя, пока мы изучали меню, чтобы сделать заказ, выяснилось, что цены на самом деле на любой кошелек, некоторые даже очень демократичные. Есть, конечно, блюда с раковыми шейками, икрой и осетриной, и сложно от таких ингредиентов ждать демократичной цены. Но мы начнем знакомство с блюд без лишних изысков.
Пойдемте под кат, если хотите узнать что такое гурьевская каша, пирожки с гречкой и мозгами и пельмени «Амур».
Размещение заказа. Заказ сделали в 12:00. Нам перезвонили уже через десять минут. Оператор была вежлива, но не уточнила количество персон, время доставки нам тоже не сказали.
Доставка. Заказ доставили в 13:40. Отличный результат для настоящего ресторана! К тому же, вчера был адский снегопад и ситуация на дорогах была не на стороне курьеров, но они справились.
Вот что мы заказали на троих человек, но есть пришлось вчетвером, так как порции оказались гигантскими.
Мы решили, что если уж мы делаем заказ в настоящем русском ресторане, то в заказе обязательно должны быть щи и каша. Ну и, конечно, пельмени.
Упаковка блюд и сервировка. Заказ нам привезли упакованный в фирменные пакеты торговой марки «У Палыча».
Каждый контейнер аккуратно упакован в фольгу и дополнительно в полиэтиленовый пакет.
В общем, все супер аккуратно: не пролилось ни капли и через упаковку чувствовалось, что всё очень горячее. Но, помимо еды в пакетах не было ничего - ни приборов, ни салфеток. На самом деле такая же ситуация была с грузинским рестораном и тогда у администрации мы выяснили, что с доставкой не кладут приборы, так как из ресторанов еду обычно заказывают домой и дома уже сервируют нормальной (не пластиковой) посудой. То же самое нам вчера ответили, когда мы позвонили в русский ресторан. Это, несомненно, разумно и правильно - аккуратно разложить заказ на последней коллекции фарфора английских мастеров, но нам все же пообещали класть в заказы салфетки и жевательную резинку. Было бы здорово.
Вес и температура. Через фольгу чувствовалось, что все блюда очень горячие, но нам нужны точные цифры.
Начнем с классики - щи.
Ребята, это температурный рекорд
в нашем долгом опыте тестирования доставок! 56 градусов для супа это очень хорошо. Супы очень быстро остывают, поэтому они редко бывают горячее 40 градусов.
Пельмени с красивым название «Амур».
39 градусов нормально, однозначно есть можно не разогревая.
Каша гурьевская гречневая.
Вот для каши хотелось бы температуру чуть горячей, но 39 тоже неплохо.
Хозяйке на заметку. По Вильяму Васильевичу Похлебкину гурьевская каша это десерт из манки и сливок. По одной версии, изобретена была Захаром Кузьминым, крепостным поваром графа Дмитрия Гурьева. По другой версии, сам Гурьев придумал рецепт каши. Но именно в доме Гурьева было придумано еще множество рецептов, в том числе гурьевская каша из гречки на грибном бульоне, с костным мозгом и сливочным маслом. Омномном.
Филе курицы со сливочным фаршем.
49 градусов это прекрасно.
На всякий случай измерили температуру даже у пирожков.
Теперь вес блюд.
Вес боярских щей в меню - 417 грамма. Даже при учете веса контейнера - 25 грамм, порция щедрая перевес почти на 40 грамм.
Все как в аптеке. Вес каши гурьевской по меню - 360 грамм.
Порция куриного филе со сливочным фаршем даже по меню немаленькая - 313 грамм, а по факту вон что. И вообще фотография не передает огромного размера порции. Именно из-за этого блюда и порции гурьевской каши нам пришлось приглашать четвертого помощника.
Пельмени «Амур» по меню - 455 грамм, на весах 558 грамм! Один из самых щедрых ресторанов в нашей практике.
Кстати, о щедрости. В меню ресторана нет хлеба, поэтому мы просто оставили комментарий положить пару кусочков белого хлеба с заказом. Обычно эту просьбу включают в счет, а еще часто забывают положить хлеб. В этот раз нам прислали пять кусочков свежайшего хлеба и это был комплимент от ресторана.
Вкус и свежесть ингредиентов. Переходим к самому главному.
Очень сложно найти слова, чтобы описать что-то близкое к идеалу, значительно проще критиковать. Все было невероятно вкусно, приготовлено с душой и профессионально, ингредиенты блюд на вкус самые свежие. Но все же мы попробуем обосновать свою точку зрения .
Коротко о каждом блюде.
Щи боярские. Щи сварены на говяжьем бульоне с двумя видами капусты (свежая и квашеная). Мяса очень много, оно мелко порезано. Все ингредиенты аккуратно и правильно нашинкованы и приготовлены до нужной консистенции. К щам нам привезли домашнюю сметану и мелко нарезанный свежий укроп.
Филе птицы со сливочным фаршем. Это блюдо особенно удивило нас. Сначала описанием: «обжаренная куриная грудка начиненная фаршем из курицы с деревенскими сливками. Подается с куриной паровой котлетой». А потом и тем, что это описание полная правда. То есть по сути это курица, в курице, которая подается с курицей. Но это божественно! Очень нежный вкус куриной грудки и сливок. И даже не пробуйте съесть это блюдо в одиночку, особенно если у вас заказана еще и гурьевская каша.
Каша Гурьевская гречневая. Воспользуемся описанием из меню: гречневая каша на грибном бульоне с костным мозгом и луком репчатым.
Фотография, к сожалению, не передает насыщенного вкуса и рассыпчатости каши, приготовленной на грибном бульоне. Вам придется поверить нам на слово, что это очень вкусно. И не повторяйте нашу ошибку, не заказывайте кашу как гарнир. Это очень сытное и вкусное самостоятельное блюдо.
Пельмени «Амур». Это пельмени в горшочке с заправкой из говяжьей печени, тушеной со сметаной и томатной пастой.
К описанию можем добавить лишь то, что если вы любителей пельменей вы просто обязаны их попробовать в этом исполнении. Совершенно необычный вкус привычных пельменей. Очень сытно и вкусно.
Пирожки жареные с гречкой и мозгами. Пирожки из дрожжевого теста с костным мозгом, гречкой отварной и обжаренным репчатым луком.
Для многих из нас гречка как начинка в пирогах это экзотика, а между тем это традиционная начинка русских пирогов и кулебяк. Тесто у пирожков отличное, по вкусу они точно такие как приготовила бы вам ваша бабушка.
Итоги
Если вы цените качественную ресторанную еду и особенно русскую кухню, то ресторан «У Палыча» - ваш выбор. Вкус, щедрость и качество блюд, полностью перечеркивают опасение, слишком дорого. Единственное, ужасно грустно есть такие вкусные и душевные блюда из пластиковых контейнеров. Так что, если вы заказываете доставку из ресторана, приготовьте красивые тарелки и приборы.
Доставок из ресторана «У Палыча» можно заказать
у нас на edanadom.ru. Наши предыдущие посты:
доставка из пиццерии «Папа Пекарь» доставка из ресторана «У Ханумы» доставка из трактира «Жили-Были» доставка шаурмы из кафе «Оазис» битва доставок «Панда» против «Фуджи Суши» битва доставок «Тай-Китай» против «Пиццероллоff» Хагз энд киссес!
Ребята, а вы любите русскую кухню? Готовите? На дом заказываете каши и пироги?