Брауни "Капучино"

Jun 17, 2011 10:23

Этот замечательный десерт я увидел очень давно, долго готовился, собирался силами и все-таки решился. Хлопотная работа была вознаграждена сказочным вкусом десерта.



Для слоя брауни
4 унции (113 гр.) хорошего темного шоколада, порубить.
3/4 «палочки» (6 ст. ложек = 85 гр.) масла, порезать
1 ст. ложка порошка эспрессо (можно заменить растворимым кофе), растворить в 1/2 ст. ложки кипятка
3/4 чашки (170 гр.) сахара
1 ч. ложка ванили
2 яйца
1/2 чашки (60 гр.) муки
1/4 ч. ложки соли
1/2 чашки грецких орехов, порубить



Для крема из сливочного сыра
4 унции (113 гр.) сливочного сыра (cream cheese), размягчить
3 ст. ложки (40 гр.) масла, размягчить
3/4 чашки (85 гр.) сахарной пудры, просеять
1/2 ч. ложки ванили
1/2 ч. ложки корицы



Для шоколадной глазури
3 унции (85 гр.) хорошего темного шоколада
1 ст. ложка (15 гр.) масла
1/4 чашки (60 мл.) жирных сливок
2 1/4 ч. ложки порошка эспрессо, растворить в 1/2 ст. ложки кипятка



Приготовление брауни:
Разогреть духовку до 350 Ф (180 С); смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 8Х8 дюймов (20Х20 см).
Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой (можно это сделать в микроволновке). Остудить до теплого состояния и вмешать сахар и ваниль. Добавить по одному яйца; хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Просеять в нее муку и соль, СЛЕГКА перемешать и добавить орехи.
Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово. Полностью остудить в форме на решетке.

Изготовление кремового слоя:
Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить. Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час или пока крем не застынет.

Изготовление глазури:
На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры.



Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов.
Разрезать охлажденные пирожные на 24 квадрата и вынуть из формы, пока холодные. Подавать холодными или комнатной температуры. Брауни можно хранить в холодильнике, накрытые и выложенные в один слой, 5 дней.

Восхитительный вкус этого десерта оправдывает название "Гастрономический оргазм", именно так он именовался в рецепте alina_who.

Всем хорошей пятницы и вкусных выходных!

рецепты

Previous post Next post
Up