горячая закуска к футболу

Jul 09, 2010 17:30

Многие люди пренебрежительно относятся к еде из субпродуктов. Сегодня я попытаюсь развеять этот стереотип.

Т.к. нас ждут два жарких выходных вечера и финал ЧМ 2010, готовить я буду жареные в масле куриные копчики.



Основной секрет этого блюда в том, что копчики нужно очень сильно прожарить в большом количестве масла, до румяной хрустящей корочки и обязательно добавить пару щепоток зиры.


Итак, берём 500г копчиков, желательно свежих, это редкость на самом деле. С копчиков ничего не срезаем, лучше всего, если на них есть немного мясо, тогда вообще супер.



Закидываем в ВОК и заливаем оливковым маслом на 2-3 сантиметра.Огонь ставим на максимум и не закрываем крышкой.



Добавляем специи: красный перец(лучше всего подходит к курице) и смесь прованские травы. Ну и посолить



Главный козырь, который я недавно для себя открыл - зира, отлично подходит для приготовления жареного мяса и курицы.



Ещё очень важный момент, нужно непрерывно перемешивать копчики в раскаленном масле, приблизительно 15-20 минут.



Подавать лучше всего в глубоком блюде покрытым хлебом или лавашем, я предпочитаю ржаной со злаками(см. первое фото).

Всем приятного аппетита и хороших выходных!

Как вы относитесь к копчикам? Я их обожаю!

субпродукты, рецепты

Previous post Next post
Up