"Все таки один из лучших способов познать страну - это через желудок. И не кривите высокомерно носы, эстеты. Кто не ел медузы вяленой с рюмочкой водки из сорго, тот не бывал в Китае. Кто не распробовал сушеных помидоров под молодое белое вино - зря съездил в Италию. Кто не запил сосиски пивом - непонятно что делал в Германии.
(С) Последнее время обитатели моей френдленты, как сговорившись забросали меня "кулинарными постами".
Раздумывая, "что с этим делать", все же решила опубликовать некоторые из них.:)
Божена Рыньска тем временем о
курице с лисичками и
других лакомствах Парижа.
А также
о районе №16.
"Париж. 16-й. Это ресторан Фландрин на Анри Мартен.
Ресторан этот знаменит тем, что он - meeting point богатых русских. 16-й один из самых дорогих районов Парижа. Авеню Виктор Гюго с бутиками, Авеню Фош с роскошными домищами. И вот все русские собираются во Фландрине и смотрят, кто сидит за столиками рядом.
При мне два джентльмена, не сообразив, что я русская, громко обсуждали, как передавать нал друг другу - в туалете, или черт с ним, прямо за столиком. А еще во Фландрин приходят богатые парижские стариканы чисто зазырить телочек. Глазеют очень откровенно, чуть ли не вслух обсуждают. Ну, и 30-летние блондинки со всевозможными Биркин".
...
в аду "Ресторан Матисс.
Там гудит всякая богема и гомосятина.
Захожу. Метрдотель спрашивает, к кому я. "О, месье такой-то!" И он приветливо проводит меня в ад.
Если адъ и есть, то он именно такой: чудовищно шумно, тесно и душно так, как будто кислорода нет вообще. В полумраке -- абсолютно бухая куча мала..".
Ну и Татьяна Толстая
о том, как она приучала американцев к свекле . :)