Едят не дома

Jan 22, 2011 14:26

"Все таки один из лучших способов познать страну - это через желудок. И не кривите высокомерно носы, эстеты. Кто не ел медузы вяленой с рюмочкой водки из сорго, тот не бывал в Китае. Кто не распробовал сушеных помидоров под молодое белое вино - зря съездил в Италию. Кто не запил сосиски пивом - непонятно что делал в Германии. (С)

Последнее время обитатели моей френдленты, как сговорившись забросали меня "кулинарными постами".
Раздумывая, "что с этим делать", все же решила опубликовать некоторые из них.:)




Божена Рыньска тем временем о курице с лисичками и других лакомствах Парижа.
А также о районе №16.

"Париж. 16-й. Это ресторан Фландрин на Анри Мартен.
Ресторан этот знаменит тем, что он - meeting point богатых русских. 16-й один из самых дорогих районов Парижа. Авеню Виктор Гюго с бутиками, Авеню Фош с роскошными домищами. И вот все русские собираются во Фландрине и смотрят, кто сидит за столиками рядом.
При мне два джентльмена, не сообразив, что я русская, громко обсуждали, как передавать нал друг другу - в туалете, или черт с ним, прямо за столиком. А еще во Фландрин приходят богатые парижские стариканы чисто зазырить телочек. Глазеют очень откровенно, чуть ли не вслух обсуждают. Ну, и 30-летние блондинки со всевозможными Биркин".

... в аду

"Ресторан Матисс.
Там гудит всякая богема и гомосятина.

Захожу. Метрдотель спрашивает, к кому я. "О, месье такой-то!" И он приветливо проводит меня в ад.

Если адъ и есть, то он именно такой: чудовищно шумно, тесно и душно так, как будто кислорода нет вообще. В полумраке -- абсолютно бухая куча мала..".

Ну и Татьяна Толстая о том, как она приучала американцев к свекле .



:)

татьяна никитична, едим дома, модное, французское кино, геи, бекки шарп, русские

Previous post Next post
Up