Leave a comment

Comments 43

bazar_wokzal October 9 2009, 17:58:26 UTC
Тут пара небольших передергиваний - во-первых таких малоумных либералов, которые говорят про "сразу" - их так же много как коммунистов, щитающих что коммунизм наступает немедленно после экспроприации.
Во вторых называть коррумпированных сросшихся с властью бывших чиновников капиталистами - некорректно. Капиталисты - это которые бизнес, не связанный с государством. Который связан - они ближе к социалистам.

Reply

sushilshik October 9 2009, 19:38:30 UTC
серьезный бизнес всегда связан с государством. Это торговцы джинсами могут работать автономно, а крупные игроки капитализма они дружат семьями с крупными политиками и чиновниками, ходят на общие рауты и приемы и женят своих детей, учат их в одних школах, вводят в общий круг еще с детства. Как-будто в США не так... Или Вы верите, что из этических соображений крупный капиталист не придет к крупному чиновнику "поговорить" по животрепещущему для них вопросу? Какие-нибудь поставки нефти, стали, кораблей, стратегического оборудования и вообще крупные сделки на миллиарды долларов... Обсудить политику пошлин на ближайшие 5 лет, налоговые льготы для отрасли, лоббирование удобных законов?

Или при капитализме придумали лекарство от лоббирования? В США, Японии, Великобритании нет лоббирования в правительствах крупным капиталом?

В моем случае спелся ООО "ЖЭК" и ГУП ДЭЗ. А когда какой-нибудь Русал "работает" с правительством РФ "напрямую"? Или это неправильный капитализм? =)))) Кто тогда утопист-то? =))))

Reply

bazar_wokzal October 9 2009, 19:44:58 UTC
Все вами описанное - это проблемы капитализма, и они с разным успехом по-разному решаюццо. Но свободу дает именно тот капитализм, который не использует госресурс (потому что мелкий, например - я не говорю о принципах). И который доступен всем - начать свое дело с теми же джинсами можно и без связей с чиновниками - и ето и есть свобода. А вот там где чиновники не дают жизни никому, кто с ними не связан - это не свобода, как ни называй ето капитализмом.
В вашем случае - не беда что ЖЭК спелся с ДЭЗом. Беда в том что ети сволочи используют госресурс чтобы не пустить на рынок конкурентов. Нет свободной конкуренции - нет капитализма.

Reply

sushilshik October 9 2009, 19:59:08 UTC
А у этого ЖЭКа и не будет конкурентов. Они действительно хорошо справляются со своей работой и если на этом-же участке появится второй такой-же коллектив, то на двоих старых средств не хватит и либо из-за конкуренции капиталисты начнут драть три шкуры со своих работников, либо повысят цены, чтобы прокормить в два раза больше народа. А скорее всего будет оба случая ( ... )

Reply


dobryj_manjak October 9 2009, 22:53:18 UTC
Это ещё не обязательно значит что-то страшное. Желающих работать в комиссиях не так чтобы слишком много. Приходится использовать принудиловку. На многих участках просто особо и выбора нету, кого принуждать. Либо школа, либо ЖКХ. ЖКХ в принципе лучше чем школа - учителя, как не странно, более склонны прогибаться перед властью, а эти просто "отбывают номер".
Впрочем, если они сплоченная команда, то на тебя как на новичка постараются повесить что-нибудь муторное, скажем, обход квартир с переносным ящиком.

Reply


wadswortha October 13 2009, 10:07:12 UTC

... )

Reply


ext_210648 October 17 2009, 11:40:43 UTC
Проверка...

Reply


nonurgentp October 20 2009, 14:22:04 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up