Вопрос риса для суши на самом деле один из самых болезненных практически для всех заведении япнской кухни в России. Как вижу, и в Украине тоже((( Рис - залог вкуса суши. Нишики, поступающий на рынок России как правило не соответствует качеству сорта... И поэтому совершенно не отвечает требованиям к рису японцев. Более того, сейчас, идя по пути снижения себестоимости почти все сетевые заведения переходят на рис китайский, о его качестве и вовсе молчу. Если интересует действительно максимально приближенный к японскому вариант, рекомендую поискать сорта Акитакомачи и Косикихари. Это два наиболее распространенных в частности в России настоящих японских сорта риса. Не уверен, что они есть в Украине, однако посмотрите. Сразу приготовьтесь к достаточно высокой цене на данный рис!))) Ну и удачи Вам в этом начинании)))!!! Будете в Петербурге, могу посоветовать, где у нас можно найти подобные сорта риса!)))
Comments 7
Рис - залог вкуса суши.
Нишики, поступающий на рынок России как правило не соответствует качеству сорта... И поэтому совершенно не отвечает требованиям к рису японцев. Более того, сейчас, идя по пути снижения себестоимости почти все сетевые заведения переходят на рис китайский, о его качестве и вовсе молчу.
Если интересует действительно максимально приближенный к японскому вариант, рекомендую поискать сорта Акитакомачи и Косикихари. Это два наиболее распространенных в частности в России настоящих японских сорта риса. Не уверен, что они есть в Украине, однако посмотрите. Сразу приготовьтесь к достаточно высокой цене на данный рис!)))
Ну и удачи Вам в этом начинании)))!!!
Будете в Петербурге, могу посоветовать, где у нас можно найти подобные сорта риса!)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment