Еще раз про рис (Украина)

Jan 09, 2011 15:52

 Всем привет ( Read more... )

рис

Leave a comment

Comments 7

djprokuror January 9 2011, 15:36:06 UTC
Вопрос риса для суши на самом деле один из самых болезненных практически для всех заведении япнской кухни в России. Как вижу, и в Украине тоже(((
Рис - залог вкуса суши.
Нишики, поступающий на рынок России как правило не соответствует качеству сорта... И поэтому совершенно не отвечает требованиям к рису японцев. Более того, сейчас, идя по пути снижения себестоимости почти все сетевые заведения переходят на рис китайский, о его качестве и вовсе молчу.
Если интересует действительно максимально приближенный к японскому вариант, рекомендую поискать сорта Акитакомачи и Косикихари. Это два наиболее распространенных в частности в России настоящих японских сорта риса. Не уверен, что они есть в Украине, однако посмотрите. Сразу приготовьтесь к достаточно высокой цене на данный рис!)))
Ну и удачи Вам в этом начинании)))!!!
Будете в Петербурге, могу посоветовать, где у нас можно найти подобные сорта риса!)))

Reply

sergeygipsh January 10 2011, 12:12:06 UTC
спасибо, буду искать!

Reply


amfiona January 9 2011, 19:22:20 UTC
Фушигон.

Reply

sergeygipsh January 10 2011, 12:12:14 UTC
спасибо!

Reply


beezone January 9 2011, 22:07:21 UTC
Фушигон. Акита комачи.

Reply

sergeygipsh January 10 2011, 12:12:22 UTC
спасибо!

Reply


shirokova January 10 2011, 22:14:24 UTC
В России Нишики - лотерея. Лучше китайский Фушигон, а если не имеют значение деньги, то любой японский, самые доступные - акита комачи и коси хикари.

Reply


Leave a comment

Up