Разговор с умным человеком подобен тропинке в японском саду: петляет, изгибается и ведет собеседников таким образом, чтобы окружающий мир предстал в наиболее изысканном ракурсе. В традиционной японской архитектуре вообще не поощряются прямые дорожки, и даже мостики иногда специально строятся удивительной зигзагообразной формы. Почему? Да потому
(
Read more... )
Comments 117
Reply
Reply
Хе-хе-хе...
Reply
Reply
Reply
По поводу данного текста могу сказать еще раз: да, мой.
Reply
Reply
Вот это основной тезис КРАЙНЕ сомнителен. Большинства ИНТЕЛЛИГЕНТНЫХ семей - так будет корректнее. В семьях простых людей, по крайней мере русских, каждый четвертый сидел (источник не назову, но видел такой источник). И это не скрывается, а часто этим и гордятся - "пока не отсидишь, не мужик" и т.д.
Reply
Кроме того, в "простых" семьях тоже были поводы для умолчаний и лакун: родственники, доносившие друг на друга - это самый малый из поводов для таких умолчаний. Не говоря уж о войне, дезертирстве, родственниках, оставшихся "в оккупации" или, того хуже, оказавшихся в Германии и еще дальше... Много было всего.
Reply
Если считать последним временем 50 лет - то да. Но по мне, это не последнее время, а жизнь двух поколений. Остальное не обсуждалось скорее в силу ПТСС, который не диагностировали и не лечили (судьба поэтессы Друниной хороший пример). Но это общая проблема всех стран-участниц войны, ПТСС изучили и признали только в 1970-80е. А остальное - проблема той же интеллигенции. Анкета была важна для интеллигента, а работяге что? На завод и так возьмут, и если за что и выгонят, так за пьянку с отягчающими. Класс, о котором вы говорите, составляет от силы 15% населения РФ. Ну а интеллигенция по жизни одна сплошная психическая болячка, у нее не один невроз, так другой.
Reply
Reply
Leave a comment