Эти конфеты наверное самые вкусные!!!!С ними я возилась дольше всего, но они того стоили.Самое трудное было найти марципановую массу, скорее не найти, а приготовить его.
Это совсем не сложно, немного погуглила. Прочитала все как приготовить марципан в домашних условиях.Получилось не совсем гладкая масса, но я старалась.
Нужно
миндальная мука 100гр
сахарная пудра 50-60гр
ликер Амаретто
Миндаль нужно очистить от шкурки в горячей воде.Я, миндаль заливаю водой ,а потом прямо в воде очищаю от шкурки и миндаль никуда не улетает.
Выложить миндаль на противень и подсушить его .Я еще оставила его для подсушивания еще на 2 дня.
Затем измельчить его в блендере, а потом и кофемолке до самого мелкого помола.
Выложить всю муку миндальную в миску, высыпать сахарную пудру . хорошо перемешать.
Затем нужно добавлять ликер, тут я добавляла его по немного. Добавлю и вымешиваю , пока не получится гладкая масса.У меня получилось как тесто. правда немного крошилась, совсем немного.
Для бисквита нужно
яйца 3шт
сахар 1/2 стакана
мука 1/2 стакана
щепотку пищевой краски розового цвета
Пищевую краску развести в 1столовой ложке воды.Яйца взбить в крепкую пену, добавить сахар, взбить . пока масса не увеличится, высыпать муку , перемешать ложкой и печь.
остудить 3 часа, а потом в блендере измельчить в крошку.
Из миндального теста сформировать шарики с вишней.затем, чтобы крошки схватились я смачивала шарики в холодной воде и обваливала в их в бисквитных крошках.
Эти конфеты мне понравились больше всего.
Источник журнал"SAVEURS"