Мои эксперименты с фейхоа еще не закончены.Вот такие замечательные пирожные у меня получились.Ну они очень вкусные, так как я стройнею, я попробовала всего одну штуку,невозможно вкусные.
Рецепт нашла у Оксаны
oxa_nna в журнале, только у нее с инжиром, а я вот с фейхоа попробовала.Скопирую рецепт и себе в журнал, очень мне понравился.
На 4-6 порций:
500г готового слоеного теста;
мука для посыпания;
1 яичный желток для смазывания;
10-12 спелых плодов инжира*.
Франжипан**:
100г сливочного масла, комнатной температуры;
100г сахарной пудры (плюс еще немного для посыпки);
1 крупное яйцо, слегка взбить;
100г молотого миндаля;
25г муки.
Для подачи:
жидкий мед;
жирные сливки.
- Сначала приготовьте франжипан. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, затем не прекращая взбивать, постепенно влейте взбитое яйцо. Продолжайте взбивать до однородности. Всыпьте молотый миндаль, муку и как следует перемешайте, чтобы масса стала абсолютно однородной. Дайте постоять минут 5. Разогрейте духовку до 200°C.
- Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3 мм. Вырежьте из теста 4-6 кругов. Сделайте бордюр, проведя ножом линию в 1см от края каждого круга (только не прорежьте тесто насквозь). Разложите круги теста на большом противне и смажьте получившийся бордюр яичным желтком. Смажьте внутреннюю часть кругов тонким слоем франжипана***.
- Нарежьте фейхоа поперек тонкими кружками. Разложите поверх франжипанацентр положите . Слегка посыпьте сахарной пудрой. Пеките пока тесто не подрумянится и не станет хрустящим, около 20мин.
Пирожные я мазала медом.
Конечно никакого молотого миндаля у нас не продают,поэтому я их смолола сама.Совсем не сложно.
Вскипятила воду, опустила на несколько минут в воду миндаль.Шкурка очень легко снимается, но и улетает слишком далеко, потому как очень скользкая.
Очищенный миндаль выложить на плоскую тарелку и ставить на ночь.Я тарелку положила около радиатора на ночь и к утру миндаль очень хорошо подсох.Смолола в блендере.
Тесто я брала готовое, слоеное, у меня получилось 12пирожен.
В следующий раз хочу попробовать также приготовить,но уже с грецкими орехами.Франжипана у меня получилось достаточно много,остаток я его положила в холодильник и испеку еще что нибудь.