смутила мысль про титановые ручки которые сильно нагреваются. Так то по жизни титан очень плохо проводит тепло(в 12 раз меньше алюминия) именно поэтому самодельные спусковины из титана(восьмёрки и пр. ацки жгли верёвки), открытого огня нет нагрев ручек только от стен посуды, то есть так не бывает
факт остается фактом. Ручки нагреваются и обжигают(на видео видно,как я руку одергиваю). Если бы ручки не нагревались,то ни один производитель не стал бы делать на них термоизоляцию.
я думаю,что титан. на другом титановом котелке,который у меня есть на ручках термостойкие трубочки надеты,значит производитель тоже считал,что тони будут нагреваться
А фаер мапл и титан это особое предпочтение? Просто я использую это http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110228103202957370 . Сравнивая с вашими тестами предыдущей титановой посуды, я особых отличий от алюминиевой по показателям не увидел. А вот стоимость в разы... Может просветите в чем я не прав?
основное отличие в том,что тонкостенную алюминиевую посуду нежелательно использовать на костре,она может прогореть. титан абсолютно инертен к пище. А легкоходная серия от евернью еще и в полтора раза легче
блин, ну почему все современные котелки расчитаны под горелку. почему нет классической дужки для навески над костром. в свое время приобрел себе "N.Z. SS-011" и на горелку можно ставить и на костер.
Comments 15
Reply
( ... )
Reply
Reply
на другом титановом котелке,который у меня есть на ручках термостойкие трубочки надеты,значит производитель тоже считал,что тони будут нагреваться
Reply
Reply
Reply
Может просветите в чем я не прав?
Reply
основное отличие в том,что тонкостенную алюминиевую посуду нежелательно использовать на костре,она может прогореть. титан абсолютно инертен к пище.
А легкоходная серия от евернью еще и в полтора раза легче
Reply
почему нет классической дужки для навески над костром.
в свое время приобрел себе "N.Z. SS-011" и на горелку можно ставить и на костер.
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment