Морковные маффины

May 18, 2015 20:20




Всех с началом недели! И оранже вам в ленту! Помните же про нашу авантюру?..да-да, морковки в ряды и можно больше!
Вообще,задумывала я совсем иное блюдо, но как говорится  не всегда получается то, что мы хотим.  Но и  к своему Флешмобу " Мисс Морковь" я  же не могла прийти с пустыми руками.

У нас  на удивление прекрасная погода была в выходные и пока еще она держится. Буквально за 4 дня  у нас зазеленело все и уже дышится легче и конечно же, мы  дети природы радуемся каждому листочку, цветочку и лучику света.



Вот и мы, как все знающие, что на севере молниеносность в природе и в погоде, так что ловим моменты и вот мы с подругой и киндером решили устроить пикник и получить по-больше витамин Д.

А что для ребенка  радость?...конечно, то, что удобно есть, сочное и яркое....маффины в этом смысле всегда палочка-выручалочка, тем более готовится  они на раз-два.

На 12 шт.

200 мл. сока моркови

2-3 яйца

цедра апельсина

50-70 гр. сахара

0,5 кукурузной муки

0,5  пшеничной муки

80 мл. оливкового масла

10 гр. разрыхлителя

щепотка соли

Смешиваем "мокрую" смесь : яйца, сок,  оливковое масло,  сахар по вкусу, цедру апельсина.

"Сухая" смесь -  перемешать два вида муки, разрыхлитель, щепотку соли.

Смешать между собой "мокрую"  и "сухую" смесь.  В раменки выложить тесто на  2/3 и выпекать в  духовом шкафу 20-25 минут или до   золотистой корочки при  180-200С.

Дать слегка остыть маффинам и можно собираться на природу)) Приятного аппетита! Маффины это получаются нежнейшие и  ароматнейшие, легкие и с ярким оранжевым оттенком!



Ну,а  свои маффины по мимо Мисс-Моркови, отправлю на проходящие фм alicomplimenty" Кексы, маффины, капкейки" и к себе на "Пикник".

А у вас  как прошли выходные?...и да, я  с охрипшим голосом, так  как хоккей мимо меня не прошел, две ночи без сна и переживаний. У нас серебро, но  ребята достойны его и канадцы были сильней!

ФМ "День Моркови", сладкая выпечка, детское меню, морковь

Previous post Next post
Up