Доброе субботнее утро! За окном у нас пока что не радует солнышко ... идет дождь, пасмурно и сыро, совсем не хочется вылезать из-под теплого одеяла, НО как говорится есть катализатор - Кнопа и надо идти готовить завтрак и познавать с ребенком мир, тем более у нас по плану не мало для изучения книг)))
А пока я вас угощу своим финальным блюдом в тематику моего
флешмоба "Яйцо" под финал и вы понимаете, что это десерт с основой из яиц)
Десерт готовится быстро, легко и просто, а какой же он вкусный ... ммм
Ну и в выходные у меня не мало будет дел, в том числе буду внимательно изучать ваши рецепты на тему флешмоба и определять победителя!
Нам понадобится:
400 мл. молока
4 желтка
1 стручок ванили
100 гр. сахара
Цедра апельсина
1 Чашка эспрессо
20 мл. ликера Бейлиз
В сотейник прогреть Молоко и Добавить Семена ванили и на тихом огне довести до кипения
В миске взбить желтки с сахаром в пышную пену. Добавить к теплому молоку и постоянно помешивая заварить крем, чтобы он стал однородным. Густоту крема определить можно при помощи тыльной стороны ложки, НЕ
перестанет стекать.
Крему даем остыть.
Добавить к крему крепкий кофе эспрессо и Ликер. Еще раз все взбить. Разложить в порционных креманки, охладить и подавать к кофе.
Рецепт для журнала Прованс №1
Всем нам желаю ярких, наполненных светом и теплом выходных! Всем нам хорошего!