Пицца с хумусом и баклажанами гриль - Pizza with hummus and grilled eggplant или чудное открытие!

Sep 18, 2013 15:58




Добрый день, дорогие мои! Осень в полном разгаре.. Нас сегодня радует своими лучами солнце и от этого на душе как  то светло и ясно. Осень щедра  в нашей семье  на дни рождения, юбилеи и памятные даты, а также различные семейные события. Ну  и какое из событий без теплого чаепития и застоялья,  а  также ВВQ, благо погода еще нам позволяет дачные и природные посиделки...Так, вот сегодня я к вам  с  такой вот прекрасной ссобойкой именно  для пикников или дачных посиделок, а также блюдо для семейных душевных встреч. Рецепт в тему  моего длительного и вкусного марафона Пикник. Рецепт первым  делом  был загружен на сайт Агро-Альянса в тему  проходящего нового конкурса "Праздничный урожай", а также  свой рецепт хочу отправить девочка на проходящие  флешмобы: "Обыкновенное чудо" у Оксаны
flamebelle , "Баклажан" у Марины
magdacook, Бобовый ФМ от Лены
mozg72, "Ближневосточный ФМ двух морей" от ilona_fanilla, ФМ " Осенние пироги" у zoryanchik.


Сегодня для многих будет новое прочтение итальянской и греческой- иорданской- еврейской-турецкой кухонь, а точнее соединение Запада - Италии и Ближнего Востока, так как хумус это далеко не только Греция и Израиль, Турция и Иордания...это куда более... Ну и в сезон овощей, сам Бог велел использовать их в пицце, у нас сегодня она вот такая баклажанная, но вы можете использовать так же цуккини или кабачки, патиссоны. Новых вам открытий, а главный секрет это вкуснейшее тесто, которое я  тоже обыграла новыми вкусами.


На 10-12 порций нам понадобится:

Тесто:
мука пшеничная грубого помола - 150 г
мука гороховая или нутовая - 100 г
мука ржаная - 125 г
молоко - 100-120 мл
дрожжи свежие - 12-15 г
оливковое масло - 2-3 ст.л.

Начинка:
хумус- 4-5 см
чеснок - 4-5 зубч.
баклажан (средний) - 1-2 шт.
оливковое масло 2-3 ст.л.
  • Все виды муки просеиваем в глубокую миску. 2/3 муки убираем на время, а в оставшейся делаем лунку. Дрожжи смешиваем с теплым молоком и разводим в муке, накрыв влажным полотенцем убираем на 10 минут в теплое и сухое место, как и многие я для этого использую духовой шкаф.Через десять минут достаем нашу опару, просеиваем еще раз оставшуюся муку, добавляем оливковое масло, замешиваем тесто, покрываем влажным кухонным полотенцем и ставим его на 2 часа снова в духовой шкаф, так чтобы тесто поднялось в два раза. Вымешиваем тесто снова и даем ему подойти еще раз 30 минут. Делаем мы это для того, чтобы тесто было идеально тоненьким и нежным. Вообще, суть теста для пиццы - оно должно отдохнуть определенное время, к примеру есть рецепты созревания теста для пиццы 10-12 часов. На присыпанной мукой поверхности или непосредственно в форме для пиццы (22-24 см диаметром), смазанной оливковым маслом, раскатать тесто. (Если форма с бортами,смазать маслом и бортики).Если оно очень эластичное, не держит форму и сжимается после раскатывания, дать ему постоять несколько минут и снова раскатать.Подготовленное таким образом тесто, позволит получить тонкую пиццу.
  • Пока тесто стоит подготовим начинку: хумус у нас готовый есть - http://surrealnay.livejournal.com/5322.html . Подготовим баклажаны и чеснок. Чеснок чистим, из количества 4-5 у нас 4 мы запекаем, а 1 зубчик у нас пойдет к баклажанам. Запекаем чеснок - в кокот или небольшую форму керамическую укладываем зубчики неочищенного чеснока, добавляем веточку тимьяна и соль морскую, а также 1-2 столовые ложки оливкового масла и запекаем минут 30 в духовом шкафу при 160С. Вынимаем и даем остыть чесноку
  • Баклажаны моем и режим тонкими слайсами или дольками. Чеснок с 1 столовой ложкой оливкового масла прогреваем на сковороде, по сути получаем чесночно-оливковое масло, им мы будем сбрызгивать баклажаны гриль. Берем сковороду гриль и жарим наши баклажаны в чистом виде без масла, без соли и специй.Баклажаны моем и режим тонкими слайсами или дольками. Чеснок с 1 столовой ложкой оливкового масла прогреваем на сковороде, по сути получаем чесночно-оливковое масло, им мы будем сбрызгивать баклажаны гриль. Берем сковороду гриль и жарим наши баклажаны в чистом виде без масла, без соли и специй.
  • Выкладываем в плоскую тарелку готовые баклажаны и сбрызгиваем подготовленным маслом. Чеснок печенный пробиваем в блендере
  • Готовим основу пиццы- тесто:Поверхность для раскатки присыпаем теста присыпаем мукой. Пиццу готовим 26-30 см диаметром, раскатываем тесто. Смазываем тесто оливковым маслом, если вы делаете с бортами пиццу, то и бортики смазываем. Бывает такое, что тесто не держит форму и довольно эластичное, то вам стоит после раскатки дать тесту постоять минут 10 и снова раскатать. Подготовленное тесто позволяет получить наитончайшую пиццу. Духовой шкаф прогреваем до 220-250С, лучше включить конвент и если есть функция у духового шкафа "пицца"
  • Первым слоем выкладываем печеный чеснок. Затем выкладываем слой хумуса, поверх хаотично баклажаны гриль и все сбрызиваем слегка оливковым маслом. Печем в 15-20 минут, но ориентируйтесь на вашу духовку и цвет теста.
  • Подаем чуть остывшую пиццу . С белым сухим вином, а также с Риснегом или Мускатом пицца хорошо сочетается. Приятного вам аппетита, новых открытий!


Ну вот, старт у меня дан для конкурса, надеюсь вам мои работы придутся по душе:
1. Хумус - http://www.mir-krup.ru/recepti/Zakuski/id25-grecheskaya_kuhnya/cid2199-humus_/
2. Пицца с  хумусом и баклажанами  гриль - http://www.mir-krup.ru/recepti/baking/id62-avtorskaya/cid2200 pitstsa_s_humusom_i_baklajanami_gril_-_Pizza_with_hummus_and_grilled_eggplant/

Желаю вам новых открытий и пусть мир кулинарии открывает для вас новые горизонты...

  • Баклажаны моем и режим тонкими слайсами или дольками. Чеснок с 1 столовой ложкой оливкового масла прогреваем на сковороде, по сути получаем чесночно-оливковое масло, им мы будем сбрызгивать баклажаны гриль. Берем сковороду гриль и жарим наши баклажаны в чистом виде без масла, без соли и

баклажаны, чеснок, Ближний Восток, нут, флешмобы, мука нутовая, авторское, мука грубого помола, мука ржаная, оливковое масло, Италия, Греция, фасоль, несладкая выпечка, тесто

Previous post Next post
Up