Добрый день дорогие мои, сегодня к вам с рецептом для завтрака, да давно я не обращалась к теме, о которой писала ранее в
постах о мини-марафоне на тему "Завтрака".
Это традиционное прованское пастушеское блюдо - в дело шли всевозможные остатки. Вы можете бесконечно фантазировать и миксовать. Новая вариация второго завтрака, да и вообще завтрака станет для вас находкой. Начинки могут быть какие угодно от овощей -запеченного или жаренного картофеля и грибов до остатков мяса от отварного до печеного-жареного. Нам понадобится 4 миски и немного вашей фантазии.
За основу я взяла рецепт Жиля Анженье из книги Ники Белецерковской «Гастрономические рецептыши - просто о высокой кухни»
Нам понадобится на 4 персоны:
12 яиц
100-150 мл. сливок 15-20%
50-100 гр. сыра грюйер или любимый вами твердый
сыр
1 пучок укропа
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовых ложки тапенада из маслин
½ чайная ложка куркумы или шафрана
Сливочное масла
Морская соль
Черный молотый перец
В каждой миске взбиваем по 2-3 яйца с 2-3 столовыми ложками сливок, перчим и солим.
А теперь цветовое решение вводим:
Зеленый омлет: шинкуем мелко укроп ( в принципе вы может брать вами любимую зелень, вообще по рецепту была петрушка, но мы омлет с укропом больше любим) и мелко рубим чеснок . Все хорошо перемешиваем.
Красный омлет: вводим в смесь томатную пасту и все тщательно перемешиваем.
Черный омлет: вводим тапенад, если его нет, то можно приготовить самим, порубив в блендере маслины вместе с чесноком, анчоусом и оливковым маслом в гладкую массу.
Желтый омлет: вводим небольшое количество куркумы или шафрана, растертого в ступке.
Жарим на приличном количестве сливочного масла, даааа… как говорится вся кухня Франции состоит из трех секретов: масло, масло и еще раз масло…и масло много не бывает))….не жадничайте с маслом, будет вкусно и это все таки завтрак, который должен быть полноценным и сытным. Обжаривать омлет в любой форме : то есть блином или «кашице» не принципиально, потому что масса при формировании все равно схватится.
Готовые омлеты складываем в форму - я использовала съемное кольцо для формировки и пищевую пленку. Мы щедро посыпаем каждый слой омлета натертым сыром. Прижимаем финальный слой при помощи второй тарелки. Когда омлет немного остынет подаем формой, у меня была порционная форма кольцом, из количества продуктов вышло три порции, можно приготовить в одной большой форме и будет «торт- омлет», который режим на порционные кусочки при подачи.
Прекрасного вам начала дня, с кофе и кусочком омлета утро будет очень душевным!!!...а цвета и вкусы выбирайте на свой вкус))
Рецепт пошлю наФлешмоб Зоряны «Помидоровый ФМ»)