Gâteau de truffe ( Трюфельный торт)

Dec 12, 2013 00:50






Всем привет! Рецепт, который я  решила  предложить это шоколадно-сливочная  феерия вкуса на хрустящей подложке с нотками  рома. Это и есть праздник и  лично для меня шоколад это 100% Новый Год! Данный трюфельный торт  просто верх  блаженства по ощущениям нежнейшей текстуры и моря нежности, поверьте ЭТО стоит пробовать! И отправлю я свой рецепт в свой же флешмоб - флешмоб " Корзина подарков для Нового Года".


Рецепт этот давно и надолго прижился у меня на кухни, а также на кухнях многих знакомых по всей России,  благодаря блогу, где в свое время я его размещала. Это рай шокоголика и любителей  муссовых десертов.

..Торт этот уже своего рода стал уже семейным и готовится в  новогодние праздники уже 4-ый год,так  что можно сказать малая, но история у него есть ...и как его называет дочь - "Пуховый торт" надо обязательно готовить.

Ингредиенты:
150гр.  криспов ванильно-сливочных (вафли)
100гр. подсушенного шоколадного бисквита
400гр. темного шоколада с лесным орехом (шоколад должен быть не менее 70% какао)
50гр. молочного шоколада с лесным орехом
4 столовых ложки глюкозы  или инвертный сироп
4 столовых ложки рома
650-700мл. жирных сливок комнатной температуры (33% сливки, минимум 25%)
сливочное масло для смазывания формы
пергамент
какао-порошок для посыпи

для подачи:
нежирные сливки или  шарик ванильного мороженого

Форму для выпечки диаметром 23см  выстилаем пергаментом.Смазываем дно и бортики формы сливочным маслом.

Измельчаем наши криспы и бискивит с помощью комбайна или мясорубки, а можно и скалки и пакета.

Высыпаем нашу крошку на дно формы, аккуратно выравниваем по форме.

Разломав на кусочки наш  шоколад, укладываем его в жаропрочную форму на водяную баню, так чтобы вода не касалась дна нашей миски. Добавляем ром к шоколаду

Берем глюкозу, в идеале кондитерскую( она  продается в специализированных магазинах для  кондитеров). Как  альтернатива можно использовать инвертный сироп, который  готовится на кукурузном крахмале.

Добавляем  нашу глюкозу  в шоколад. Суть ее в том,чтобы  шоколад стал более эластичным. Аккуратно вымешиваем. Снимаем с огня и даем
остыть нашей массе, она будет довольно густой, но не переживайте, это промежуточный этап. ! НО если у вас нет глюкозы, то ничего страшного вы можете ее не использовать, на вкусовой и конечный результате это не сильно повлияет




В отдельной миске взбиваем  наши сливки до легкого загустения, сначала на маленькой скорости, постепенно увеличив ее.

В два приеме добавляем наши сливки в шоколадно-ореховую смесь.

Аккуратно вымешивая смесь и насыщая ее кислородом.

Перекладываем нашу массу в подготовленную форму. Аккуратно постучите  по бортикам формы, чтобы масса легла ровно.  Накрываем форму пленкой и ставим в холодильник на  ночь.

Перед подачей аккуратно проводим  теплым ножом  вроль края, чтобы тот отделить от  формы .

Посеем торт просеянным какао-порошком и подаем с нежирными сливками или шариком мороженого.

Рекомендую , правильней сказать, настоятельно рекомендую попробовать этот торт и угостить  ваших родных и близких, вкус его раскрывается на вторые сутки еще краше.

Свои сладкие истории хочу отравить в проходящие флешмобы Викульчику
kinda_cookв ее флешмоб "Традиционный Новогодний стол", а также это сладость  отправлю к Эду my_happyfood фм "Праздничные сладости".



Новый год, орехи, флешмоб "Корзина подарков к НГ", james martin, флешмобы, десерты, шоколад, торты, Франция

Previous post Next post
Up