Дорогие мои, доброго вам дня! Вот и настал первый месяц зимы, время волшебства и радости, предчувствия чуда и счастья и все мы в это время становимся немного детьми и это прекрасно! ....Декабрь суматошное время в ожидание праздников - Рождества Католического и Нового Года. Вот и время в подготовке сладких подарков самое оно и нужно уже готовится)) На просторах жж сейчас просто все пропитано уже ароматами праздника, пряностями и счастьем и мы в ворохе этого получаем с вами самые приятные удовольствия. Сегодня я к вам с простым рецептом ароматного печенья в тему моего проходящего флешмоба -
"Корзина подарков для Нового Года", которое хочу отравить во вкуснейшие флешмобы к Раечке
raechka_sav в
праздничный флешмоб "ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ЁЛКИ", в к Эдечкие -
my_happyfood в
ФМ "Праздничные сладости", и к Ирише
iiirusya в первый флешмоб "Любимые печеньки" Самое название говорит за себя, печенье прекрасно украшает елочку, является вкусным подарком, с нотками цитруса. Безусловно можно делать такие печенюшки любой формы и на любые праздники, при желании их можно украсить айсингом или глазурью, но начну я именно печенюшки в чистом виде, без украшений..
Ингредиенты: ( выход крупных 18 шт. или 36 средних)
300гр. муки
100гр. муки пшеничной обойной (цельнозерной)
300гр. размягченного масла
120 гр. сахара
цедра лимона и апельсина
ваниль
5 гр.ванильного сахара
2 яйца
1 пакет разрыхлителя (около 12гр.)
Просеиваем муку. Добавляем масло,сахар, разрыхлитель,ваниль. Натираем цедру апельсина и лимона, добавляем к сухой смеси. Добавляем яица. Вымешиваем наше тесто, оно должно получится эластичным и глянцевым. Убираем его на 30 минут в
холодильник, обернув пищевой пленкой или убрав в пакет.
Присыпав поверхность мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной около 7см. Противень застилаем пергаментом.Разогреваем духовой шкаф до 180С.
С помощью формочек вырезаем печенье, ну у нас были формочки на тему Рождества : санки, чулок, Санта,
лыжник, звезда и олень. Все как говорится ограничивается вашей фантазией.
Укладываем аккуратно на противень наши заготовки.Если вы хотите сделать елочные игрушки, то с помощью деревянной шпажки проделайте отверстия в печеньках, до выпечки их.Ставим наше печенье в духовой шкаф минут на 15-20, или смотрим пока она не приобретет ровный золотистый цвет.
Вынимаем печенье из духового шкафа, даем остыть и аккуратно выкладываем на блюдо, либо же в упаковочную коробочку. Печенье при желании можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Но именно эти печеньки я предпочитаю оставлять в натуральном виде без особых украшений. Где были сделаны отверстия у печенек, мы продиваем ленты или бусинную нить. Приятных подарков и наслаждения от вкуса)
а можно собрать вот такие вот подарочные упаковочки и дарить деткам, друзьям
или вот такие елочные игрушки - Санты))
коллеги тоже будут в восторге от таких мини-сувениров, которые можно индивидуально оформить....
Прекрасных вам праздников, радости от ярких дней и творите с вашими детками, это всегда весело!!!