Biscuit «Christmas-tree decorations». Рецепт №4 ФМ "Корзина подарков для Нового Года"

Dec 02, 2013 13:39






Дорогие мои, доброго вам дня! Вот и настал первый месяц зимы, время волшебства и радости, предчувствия чуда и счастья и все мы в это время становимся немного детьми и это прекрасно! ....Декабрь суматошное время в ожидание праздников - Рождества Католического и Нового Года. Вот и время в подготовке сладких подарков самое оно и нужно уже готовится)) На просторах жж сейчас просто все пропитано уже ароматами праздника, пряностями и счастьем и мы в ворохе этого получаем с вами самые приятные удовольствия. Сегодня я к вам с простым рецептом ароматного печенья в тему моего проходящего флешмоба - "Корзина подарков для Нового Года", которое хочу отравить во вкуснейшие флешмобы к   Раечке raechka_sav в праздничный флешмоб "ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ЁЛКИ", в к Эдечкие - my_happyfood в ФМ "Праздничные сладости", и к Ирише
iiirusya в первый флешмоб "Любимые печеньки"


Самое  название говорит за себя, печенье прекрасно украшает елочку, является вкусным подарком, с нотками цитруса. Безусловно  можно делать такие печенюшки любой формы  и на любые праздники, при желании их  можно  украсить  айсингом или глазурью, но начну я именно  печенюшки в чистом виде, без украшений..

Ингредиенты: ( выход крупных 18 шт. или 36 средних)

300гр. муки

100гр. муки пшеничной обойной (цельнозерной)

300гр. размягченного масла

120 гр. сахара

цедра лимона и апельсина

ваниль

5 гр.ванильного сахара

2 яйца

1 пакет  разрыхлителя (около 12гр.)


Просеиваем муку. Добавляем масло,сахар, разрыхлитель,ваниль. Натираем цедру апельсина и лимона,  добавляем к сухой смеси.  Добавляем яица. Вымешиваем наше тесто, оно должно получится эластичным  и глянцевым. Убираем его на 30 минут в
холодильник, обернув пищевой пленкой или убрав в пакет.

Присыпав поверхность мукой,  раскатываем тесто в пласт толщиной  около 7см. Противень застилаем пергаментом.Разогреваем духовой шкаф до 180С.



С помощью формочек вырезаем печенье, ну у нас были формочки на тему Рождества : санки, чулок, Санта,

лыжник,  звезда и олень. Все как говорится ограничивается вашей фантазией.




Укладываем аккуратно на противень наши заготовки.Если вы хотите сделать елочные  игрушки, то с помощью  деревянной шпажки проделайте отверстия в печеньках, до выпечки их.Ставим наше печенье в духовой шкаф минут  на 15-20, или смотрим пока она не приобретет ровный золотистый  цвет.




Вынимаем печенье из  духового шкафа,  даем остыть и аккуратно выкладываем на блюдо, либо же  в упаковочную коробочку. Печенье при  желании можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Но именно эти печеньки я предпочитаю оставлять в  натуральном виде без особых украшений. Где были сделаны отверстия  у печенек, мы продиваем ленты или бусинную нить.  Приятных подарков и наслаждения от вкуса)




а можно собрать вот такие вот подарочные упаковочки и дарить деткам, друзьям



или вот такие елочные игрушки - Санты))




коллеги тоже будут в восторге от таких мини-сувениров, которые можно индивидуально оформить....



Прекрасных вам праздников, радости от  ярких дней и творите с вашими детками, это всегда весело!!!

Новый год, печенье, флешмоб "Корзина подарков к НГ", сладкая выпечка, флешмобы, детское меню, jamie oliver, цитрусовые

Previous post Next post
Up