Напишу про свой опыт :)). В ленте у меня несколько прекрасных женщин делают кулинарные шедевры. А я со своим цейтнотом, детьми в кризисах и скачках роста.....
короче, увидела в сети серию фоток по изготовлению шоколадной шапки на торт (без слов, а дьявол-то в точных пояснениях :)!), схватила плитку (очень мало!), 30 секунд микровейв, зип-лок пакет, думаю хоть купол небольшой сотворю, пока один спит, а другой в телек уперся. Шоколад вроде бы застыл, мозги вроде бы есть, но вышли погулять в этот момент, я взяла ножницы и резанула шарик!
Было-стало!
Далее я схватила оставшуюся плитку и стала намешивать шоколадную мастику, 100гр шоколада топится + 1 ст.л. меда (кукурузного сиропа у меня нет, может с ним не так все печально, подвернулся рецепт с медом), увидела чудо превращения смеси в шоколадный пластилин и услышала вопли спящего младенца, мастику сунула в холодильник. Когда все угомонились, под покровом ночи ободрала сливу и смородину, растопила быренько пару новых плиток шоколада и позаливала листья. На пергаменте отправила в холодильник, утром узнала почему нельзя трогать поверхность руками :). Но не очень напортачила, привычка не лапать "лицо". Темный лист отдельно - отпечаток сливового на мастике.
Потом я повозилась с розами. Декор в стиле "я наденупопробую все лучшее сразу" :)).
Эт вам не «Петтинис Бейклс», чье название я только слышала, и даже не....обычный пластилин! Это кошмар! Излишек меда убирала салфетками, лепестки формировала между двумя листами пекарской силиконовой бумаги. В руках крошилово, слепить что-то - анриал.
Но все удивились :), а самое главное, некоторые страшно обрадовались!
Дети бросились на шоколад - как только включили свет! Вся икебана полетела к чертям и никто не оценивал внешний вид :)), не успели. Именинница осталась, кажется, довольна :)! Позитива было хоть отбавляй!
Внучелло постарался, а я пожелала чтоб какой бы десяток не довелось разменивать, всегда находился тот, кто назовет тебя "МОЯ ДЕВОЧКА!".