хмм, как то это не в поддержву отечественного импортозамещения (про бельгийский шоколад). С другой стороны, золотой ярлык тоже не из местных какао-бобов производят..)
да, производят не из местных и даже не из белорусских и безбожно бодяжат с чем-то, но качество допустимое обвалять домашнюю пироженку совершенно не подходит для сделать хорошую работу
BarryC - очень даже молодцы. Равно как, скажем, Agrana fruit в части фруктовых наполнителей. . . Нашим отечественным производителям дорости ли до такого знания собственного предмета. . . ?
А с другой стороны, как человек на пару-тройку лет зацепивший и попробовавший, в том числе изнутри, со стороны производства старый добрый европейский продуктовый рынок (это год 95-98, дальше уже остатки, если не руины - под тяжестью новых технологий, оптимизаций и тотального поглощения монстрами типа Нестле или Левера всего, из чего через первое и второе можно выжать максимум прибыли), могу сказать, что да, тогда и трава была зеленее, и BarryC был иным :).
Кстати о шоколаде, оставив в стороне промышленников (BC) и излишний патреотизм (Золотой Ярлык). . . Просто замечательным отголоском той эпохи прекрасных пищевых продуктов 90-x, на мой взгляд, является швейцарский Teuscher. Мне совсем нельзя много шоколада, причем чем он лучше, тем меньше мне его можно. . . Но Teuscher. . . Елки. . . Меня нужно оттаскивать и снова оттаскивать
( ... )
У них очень специфическая модель продаж - вопреки глобализации и максимизации прибыли, фактически, местная мануфактура, плюс они продают исключительно через собственные монобрендовые шоколадные бутики или открытые на жестких условиях франчайзинга (десятка три магазинов по всему миру, вряд ли больше), - с небольшим реверансом глобализации (Штаты и богатая часть Юго-Восточной Азии - их основные рынки; ну, и Швейцария). Если относительно Екатеринбурга, то ближайший магазин, наверное, в Сеуле ;). А, может, все-таки в Баку или Цюрихе. . .
Вот ведь интересное кино. . . Полез почитать кое-что про шоколад по результатам вашего поста и, подумал, надо бы написать, что железобетонным аргументом для подобного рода спорщиков и защитников золотых ярлыков будет тот факт, что в России до сих пор нет ни единого bean-to-bar производителя. . . И вот тебе на, есть один. Конечно, не РотФронт и не Бабаевский. . . Некий "Britarev" (Бритарев - по фамилии владельца). Теперь уже мне настала очередь писать: не ел, и даже не сталкивался. . . Вот, век живи
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
BarryC - очень даже молодцы. Равно как, скажем, Agrana fruit в части фруктовых наполнителей. . . Нашим отечественным производителям дорости ли до такого знания собственного предмета. . . ?
А с другой стороны, как человек на пару-тройку лет зацепивший и попробовавший, в том числе изнутри, со стороны производства старый добрый европейский продуктовый рынок (это год 95-98, дальше уже остатки, если не руины - под тяжестью новых технологий, оптимизаций и тотального поглощения монстрами типа Нестле или Левера всего, из чего через первое и второе можно выжать максимум прибыли), могу сказать, что да, тогда и трава была зеленее, и BarryC был иным :).
Кстати о шоколаде, оставив в стороне промышленников (BC) и излишний патреотизм (Золотой Ярлык). . . Просто замечательным отголоском той эпохи прекрасных пищевых продуктов 90-x, на мой взгляд, является швейцарский Teuscher. Мне совсем нельзя много шоколада, причем чем он лучше, тем меньше мне его можно. . . Но Teuscher. . . Елки. . . Меня нужно оттаскивать и снова оттаскивать ( ... )
Reply
Reply
У них очень специфическая модель продаж - вопреки глобализации и максимизации прибыли, фактически, местная мануфактура, плюс они продают исключительно через собственные монобрендовые шоколадные бутики или открытые на жестких условиях франчайзинга (десятка три магазинов по всему миру, вряд ли больше), - с небольшим реверансом глобализации (Штаты и богатая часть Юго-Восточной Азии - их основные рынки; ну, и Швейцария).
Если относительно Екатеринбурга, то ближайший магазин, наверное, в Сеуле ;). А, может, все-таки в Баку или Цюрихе. . .
Reply
Вот ведь интересное кино. . . Полез почитать кое-что про шоколад по результатам вашего поста и, подумал, надо бы написать, что железобетонным аргументом для подобного рода спорщиков и защитников золотых ярлыков будет тот факт, что в России до сих пор нет ни единого bean-to-bar производителя. . . И вот тебе на, есть один. Конечно, не РотФронт и не Бабаевский. . . Некий "Britarev" (Бритарев - по фамилии владельца). Теперь уже мне настала очередь писать: не ел, и даже не сталкивался. . . Вот, век живи
http://bean.bar/makers/233
Reply
Leave a comment