Risotto ai funghi / Ризотто с грибами

Sep 29, 2011 22:02

Что нужно: рис, грибы, пармезан, 1 лук, 1 морковь, 1 сельдерей, 1 головка чеснока, вино белое столовое, олив масло, сливочное масло, соль перец.



Конечно же намного вкуснее получается с белыми грибами, но свежих у нас их почему то ен продают ((, в отличие от Тосканы, родины моего мужа, и он, муж, против категорически, замороженых грибов. Поэтому у меня с шампиньонами.





бульон, готовлю из 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея (тут больше так как они у меня такие маленькие выросли на огороде)



поджариваю 1 головку чеснока в небольшом количестве оливкового масла, потом чеснок выкинуть



чищу грибы, именно чищу, а ен мою, протирая влажной салфеткой, отрезаю край ножки



нарезаю шампиньоны, вот так.



кладу на сковородку, и добавляю масла сливочного немного



полстакана белого вина, и продолжаю жарить грибы, до готовности, солю, перчу.





добавляю рис



и хорошенько мешаю



дальше мешаю, и добавляю по одному половнику бульона, чтобы рис не подгорал, практически постоянно до готовности риса.







когда рис готов, добавляю еще масла, и сыр пармезан, одну пригорошню, выключаю газ, мешаю



раскладываю в тарелки, и кладу еще пармезана сверху, итальянская кухня без пармезана никак ))

итальянская кухня, рецепты, *i like it!

Previous post Next post
Up