Что нужно: рис, грибы, пармезан, 1 лук, 1 морковь, 1 сельдерей, 1 головка чеснока, вино белое столовое, олив масло, сливочное масло, соль перец.
Конечно же намного вкуснее получается с белыми грибами, но свежих у нас их почему то ен продают ((, в отличие от Тосканы, родины моего мужа, и он, муж, против категорически, замороженых грибов. Поэтому у меня с шампиньонами.
бульон, готовлю из 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея (тут больше так как они у меня такие маленькие выросли на огороде)
поджариваю 1 головку чеснока в небольшом количестве оливкового масла, потом чеснок выкинуть
чищу грибы, именно чищу, а ен мою, протирая влажной салфеткой, отрезаю край ножки
нарезаю шампиньоны, вот так.
кладу на сковородку, и добавляю масла сливочного немного
полстакана белого вина, и продолжаю жарить грибы, до готовности, солю, перчу.
добавляю рис
и хорошенько мешаю
дальше мешаю, и добавляю по одному половнику бульона, чтобы рис не подгорал, практически постоянно до готовности риса.
когда рис готов, добавляю еще масла, и сыр пармезан, одну пригорошню, выключаю газ, мешаю
раскладываю в тарелки, и кладу еще пармезана сверху, итальянская кухня без пармезана никак ))