Leave a comment

Comments 17

daniara June 30 2018, 23:39:53 UTC
Красота! Представляю сколько за этим работы.
А полив у вас капельный или сами поливаете?

Reply

superpupa June 30 2018, 23:47:47 UTC
Сами. Я вот даже не представляю себе, как можно устроить капельный полив. Ведь каждому виду разный полив нужен, да еще и в зависимости от стадии развития растения - тоже нужен полив разный.

Reply

daniara July 1 2018, 12:13:35 UTC
Тогда конечно еще более впечатляюще. Я у себя на балконе устаю поливать , а тут такой объемище посадок и сохнет земля, наверное, мгновенно!

Reply

superpupa July 1 2018, 13:28:02 UTC
Да нет, мы поливаем через день. Это всего час, если еще и пройтись по цветам у дома. Если будет за 30, около 35, то буду каждый день поливать. Тут считается, что поливать много не надо. Земля, она сухая - только верхний слой.

Reply


lescab June 30 2018, 23:41:51 UTC

Досмотрели и дочитали)

Reply

superpupa July 1 2018, 11:01:28 UTC
Спасибо )

Reply


anonymous June 30 2018, 23:59:36 UTC
Вот это делать точно нечего людям, а купить религия не позволяет? Или по приколу ковыряться, сажать, собирать, удобрять да и многое другое

Reply


l_azurie July 1 2018, 08:29:14 UTC
Живу на юге Франции, климат схожий с вашим.
И такая же отсрочка на месяц с созреванием культур. Спасибо, что показали свой огород, интересно сравнить.
У меня помидоры ещё не краснеют, но я припозднилась с высадкой из-за отпуска. Остальное приблизительно такое же
и даже русские огурцы есть)) И патиссонами такими жёлтыми удивляю французов - их я посеяла рано и плодоносят они уже очень активно, недели две-три.

Про свёклу напишу. Посеяла её рано весною, когда сеяла горошек, было холодно и сыро, но она дружно взошла и хорошо росла, едим салаты и борщи с нею месяц уже. Семена покупала дешёвые в ЛИДЛ(и патиссоны оттуда тоже).

Reply

superpupa July 1 2018, 11:04:49 UTC
Свёкла или мангольд? А, то русские едят прям листья свёклы, я видела. У нас это два разных растения. Я свёклу посадила вчера, рассадой. У нас это считается осенне-зимней культурой. Но, растёт плохо, у нас полно камней в земле.
А в Лидле у нас семян свёклы я не видела, а то бы купила точно. Приходится рассадой.

Reply

l_azurie July 2 2018, 10:15:53 UTC
Свёкла. У молодой использовала и ботву в борщи. Немного заморозила на зиму.
А сейчас едим только корнеплоды - запекаю в духовке и потом они идут в салат: свёклу нарезаю соломкой+фета йогурт+грецкий орех+чеснок. А ботва уже переросла, её не использую.

Вообще-то свекла неприхотливая. В прошлом году я жёлтую свеклу вырастила.
У нас тоже почва каменистая, но я камни убираю по мере сил - за огородом отсыпаю дорожку из них.

Reply

superpupa July 2 2018, 23:28:33 UTC
Я только второй раз сажаю свёклу. Сажала осенью в прошлом году, что-то выросло, но мелкая. А может так и надо, кто его знает местный сорт то. Вот сейчас второй раз посадила. До этого её рассады и не было в продаже.
У нас на новом огороде земля без камней. Очень было удивительно. Потом узнали, что когда то там уже был огород у одного крестьянина, вот поэтому и без камней.

Reply


ave_imperator July 1 2018, 09:21:17 UTC
аппетитно все выглядит. Ну, я бы, конечно, засадил все клубникой и ел ведрами :))

Reply

superpupa July 1 2018, 11:05:41 UTC
А вот нет в Италии этой увлеченностью клубникой. Мало кто сажает, как мы в России привыкли - целыми грядками.

Reply


Leave a comment

Up