а мне кажется, что овощи - это так просто!. всего покрошил, потушил, приправил солью, перцем и вуаля! Еще в духовке вкусные овощи получаются. Лучше всего для этого подходят сезонные летние и осенние овощи. Например, перец, кабачки, помидоры, чеснок, лук порезать на куски, посолить, чуть-чуть масла и в духовку приблизительно на полчаса. Очень простой и вкусный гарнир получается. А еще люблю вареную цветную капусту и брокколи, но нужен какой-то соус к этому.
Я так и делаю. Все овощи что есть, порезала и в духовку. Я всю зиму питаюсь фенхелем в разных вариациях, полюбила очень. Фенхель, цуккини, лук, перец - и в духовку. Но помыть овощи, порезать - намного больше времени нужно, чем просто пасту с соусом сделать. Нужно думать заранее, а не когда уже очень жрать хочется )). Брокколи я разлюбила, а цветную капусту просто соль, перец и оливковое масло, без всяких соусов вкусно. Скоро будет зеленый салат, огурцы и помидоры станет готовиться быстрее. ))
Я в последнее время оценила оливковое масло. Какое же оно вкусное, особенно, если с травками или чесноком. Мы распробовали его, когда на Рождество наша подруга подарила нам баночку феты в оливковом масле с орехами и травками. Мне был не так интересен сыр, как поливать огуречно-помидорный салат этим маслом или просто макать в него хлеб. Подумываю купить бутылку, но совершенно не знаю, как нужно выбирать и на что ориентироваться.
А мы же не употребляем оливковое масло с приправами. просто оливковое масло. холодного отжима, экстра верджине. Но, нам иногда дарят домашнее, вот оно уже очень вкусное, а на пожарить покупаю в дискаунте самое дешевое.
Я почему то совершенно не воспринимаю свою жизнь как сельскую. А ведь и правда - сельская. Мне кажется в Тоскане теплее, ну и солнечнее, во всяком случае у нас в горах намного больше солнца дают, чем в долине. А с солнцем сразу и тепло становится.
Само проходит наверное, но я кремом мажу. Если к врачу сходить, то пропишет крем с антибиотиком. А я так, нашла какой то против укусов, вроде помогает. Вот такие пауки бывают в Италии. Вообще площадь покраснение больше ладони, а ладонь у меня большая. Первые дни пухнет, потом гной собирается, и проходит, когда гной выйдет.
комары удивили... а мы в Испании собираемся первый раз помидоры посадить, вот в раздумья---через рассаду сажать, или сразу в землю...сосед рекомендует прямо в землю( у него шикарные помидоры каждый год), а другой сосед говорит через рассаду( у него тоже отличные помидоры).Но через рассаду сажает-обычные помидоры, массового сорта...а в землю-там роскошные помидоры "для себя", а не только "для количества"...еще огурцы хотим попробовать посадить, сейчас грядки делаем...Горох посадили месяц назад---растет, салаты тоже растут, скоро есть будем...чеснок зеленеет...
У нас никто не сажает помидоры семенами, все рассаду покупают. Даже заядлые крестьяне-огородники. Это я решила поэкспериментировать. У меня тем летом, такие помидоры выросли, самовыросли в горшках, вместо цветов - супер помидоры были. А семенами вся сложность в том успеют ли они дорости до нужных размеров к жаре. У вас там наверное та жа проблема может быть, еще и пожарче будет. Вот если до жары не успеют набрать силы, их потом просто выжжет на солнце. ну или просто захереют, и будет мало помидор с них.
Comments 19
Reply
Reply
Reply
Скоро будет зеленый салат, огурцы и помидоры станет готовиться быстрее. ))
Reply
Подумываю купить бутылку, но совершенно не знаю, как нужно выбирать и на что ориентироваться.
Reply
Reply
у нас не так тепло еще.
Reply
Reply
Краски-то какие яркие!
Что ж за пауки такие гадские? Нога потом сама проходит?
Reply
Reply
а мы в Испании собираемся первый раз помидоры посадить, вот в раздумья---через рассаду сажать, или сразу в землю...сосед рекомендует прямо в землю( у него шикарные помидоры каждый год), а другой сосед говорит через рассаду( у него тоже отличные помидоры).Но через рассаду сажает-обычные помидоры, массового сорта...а в землю-там роскошные помидоры "для себя", а не только "для количества"...еще огурцы хотим попробовать посадить, сейчас грядки делаем...Горох посадили месяц назад---растет, салаты тоже растут, скоро есть будем...чеснок зеленеет...
Reply
А семенами вся сложность в том успеют ли они дорости до нужных размеров к жаре. У вас там наверное та жа проблема может быть, еще и пожарче будет. Вот если до жары не успеют набрать силы, их потом просто выжжет на солнце. ну или просто захереют, и будет мало помидор с них.
Reply
Leave a comment