Leave a comment

Comments 19

irinadob550 February 19 2017, 10:49:40 UTC
Очень содержательный день! Мне нравится))

Reply

superpupa February 19 2017, 13:13:06 UTC
Спасибо )

Reply


irka_homya4ok February 19 2017, 11:08:48 UTC
а мне кажется, что овощи - это так просто!. всего покрошил, потушил, приправил солью, перцем и вуаля! Еще в духовке вкусные овощи получаются. Лучше всего для этого подходят сезонные летние и осенние овощи. Например, перец, кабачки, помидоры, чеснок, лук порезать на куски, посолить, чуть-чуть масла и в духовку приблизительно на полчаса. Очень простой и вкусный гарнир получается. А еще люблю вареную цветную капусту и брокколи, но нужен какой-то соус к этому.

Reply

superpupa February 19 2017, 13:12:50 UTC
Я так и делаю. Все овощи что есть, порезала и в духовку. Я всю зиму питаюсь фенхелем в разных вариациях, полюбила очень. Фенхель, цуккини, лук, перец - и в духовку. Но помыть овощи, порезать - намного больше времени нужно, чем просто пасту с соусом сделать. Нужно думать заранее, а не когда уже очень жрать хочется )). Брокколи я разлюбила, а цветную капусту просто соль, перец и оливковое масло, без всяких соусов вкусно.
Скоро будет зеленый салат, огурцы и помидоры станет готовиться быстрее. ))

Reply

irka_homya4ok February 19 2017, 13:36:58 UTC
Я в последнее время оценила оливковое масло. Какое же оно вкусное, особенно, если с травками или чесноком. Мы распробовали его, когда на Рождество наша подруга подарила нам баночку феты в оливковом масле с орехами и травками. Мне был не так интересен сыр, как поливать огуречно-помидорный салат этим маслом или просто макать в него хлеб.
Подумываю купить бутылку, но совершенно не знаю, как нужно выбирать и на что ориентироваться.

Reply

superpupa February 19 2017, 20:00:05 UTC
А мы же не употребляем оливковое масло с приправами. просто оливковое масло. холодного отжима, экстра верджине. Но, нам иногда дарят домашнее, вот оно уже очень вкусное, а на пожарить покупаю в дискаунте самое дешевое.

Reply


kasana3006 February 19 2017, 11:32:16 UTC
насыщенная сельская жизнь ))) свежий воздух, свои овощи/фрукты ) красотааа ! )))
у нас не так тепло еще.

Reply

superpupa February 19 2017, 13:14:53 UTC
Я почему то совершенно не воспринимаю свою жизнь как сельскую. А ведь и правда - сельская. Мне кажется в Тоскане теплее, ну и солнечнее, во всяком случае у нас в горах намного больше солнца дают, чем в долине. А с солнцем сразу и тепло становится.

Reply


lady_brandy February 19 2017, 11:56:01 UTC
По-моему, совершенно очевидно, куда время уходит:)
Краски-то какие яркие!
Что ж за пауки такие гадские? Нога потом сама проходит?

Reply

superpupa February 19 2017, 13:04:49 UTC
Само проходит наверное, но я кремом мажу. Если к врачу сходить, то пропишет крем с антибиотиком. А я так, нашла какой то против укусов, вроде помогает. Вот такие пауки бывают в Италии. Вообще площадь покраснение больше ладони, а ладонь у меня большая. Первые дни пухнет, потом гной собирается, и проходит, когда гной выйдет.

Reply


tagela February 19 2017, 12:06:07 UTC
комары удивили...
а мы в Испании собираемся первый раз помидоры посадить, вот в раздумья---через рассаду сажать, или сразу в землю...сосед рекомендует прямо в землю( у него шикарные помидоры каждый год), а другой сосед говорит через рассаду( у него тоже отличные помидоры).Но через рассаду сажает-обычные помидоры, массового сорта...а в землю-там роскошные помидоры "для себя", а не только "для количества"...еще огурцы хотим попробовать посадить, сейчас грядки делаем...Горох посадили месяц назад---растет, салаты тоже растут, скоро есть будем...чеснок зеленеет...

Reply

superpupa February 19 2017, 13:08:49 UTC
У нас никто не сажает помидоры семенами, все рассаду покупают. Даже заядлые крестьяне-огородники. Это я решила поэкспериментировать. У меня тем летом, такие помидоры выросли, самовыросли в горшках, вместо цветов - супер помидоры были.
А семенами вся сложность в том успеют ли они дорости до нужных размеров к жаре. У вас там наверное та жа проблема может быть, еще и пожарче будет. Вот если до жары не успеют набрать силы, их потом просто выжжет на солнце. ну или просто захереют, и будет мало помидор с них.

Reply


Leave a comment

Up