Роскошные листья! Осень ещё на свете, надо же... Впрочем, у нас тоже ни что иное, но уже без листьев, и красота только благодаря ёлочкам и рождественским огням) Ёжный? Браво! Йоговский - банально? Ёгский... Можно - йоговатый) Каждый день - подвиг... Респект вам!) Овсянка только цельнозерновая полезна, между прочим) Отличного вам воскресенья, Машенька!
Ух, а мне сегодня как раз снились кабаны) Загнали меня на дерево и прыгали еще так высоко, а потом они это дерево свалили и я от них сбегала, отбивалась камнем от одного. Такие вот совпадения. А еще на днях было совпадение с итальянским - с утра под пошив смотрела (слушала скорее) Монтальбано на итальянском, в электричку взяла с собой читать книжку итальянскую, потом закимарила и сквозь сон слышу речь итальянскую. Думаю, сниться уже что ли? Открываю глаза, сзади группа студентов по итальянски болтает. А ехала я на урок к итальянскому преподавателю танго))
"Пробовала"... Овсянка бывает разная. Быстрорастворимая дрянь - дрянь. Практически все полезные свойства исходной овсянки теряются, из медленного углевода она превращается в быстрый, плюс туда еще всякую гадость вроде сахара сыплют. Если нормальная овсянка очень "долгая" - замочить на ночь. А утром поставить в пароварку минут на 20 или 30. Но вообще 30 минут и незамоченной овсянке вполне хватает. Той, которая в России маркируется "Геркулес", обычно без замачивания в той же пароварке минут 15 хватает.
А если просто кипятком залить?...Я геркулес №1 (самый крупный заливаю кипятком и на пять минут закрываю блюдечком, по мне - вполне готово и вкусно, нне чувствую, что что-то там не доготовилось)
Ааа...Ну не знала, что овсянка в основном на молоке подразумевается, мне так молоко вобще не рекомендуется, как и многим другим людям. Да и врачи как-то склоняются, что на воде здоровее (это если по ЗОЖ упороться)). Мне такие телодвижения по утрам как-то неблизки - пачкать пароварку, полчаса ждать!....Ужас! Ну и там не совсем крутой кипяток, пока он из чайника до овсянки доходит)
Я переступила порог брезгливости и неприятия и теперь не представляю утро без овсянки), Потом изучила вопрос и выянила, что у каждого свой метод употребления. Я беру самые крупные хлопья (они не превращаютя в размазню и выглядят эстетичнее, что для меня тоже важно), просто заливаю кипятком минут на пять, добавляю банан, мёд и грецкие орехи, очень вкусно, особенно с крепким горячим кофе. Мама у меня засовывает на миинуту в микроволновку и трёт в кашу яблоко и кот у неё тоже овсянку выпрашивает, кто-то добавляет изюм и опять же орехи. А курить я бросила давно, тогда все читали книжку Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить", я тоже прочитала бросила. Через неделю пила с подружкой коньяк и спокойно смотрела, как она при мне курит. Вообще бросить мне было практически невозможно, да и книжку я два раза бросала читать. Там ещё смысл в том, что дочитав, надо выкурить последнюю сигарету и больше не курить никогда. Теперь и мысли не возникает
( ... )
Я тоже переступила. Но вот постоянно есть я себя ее так и не приучила. А надо бы. И чтоб не размазня - мне тоже очень важно. Я точно так же готовлю, только не люблю мед, и часто кладу или сухие ягоды, которые с кипятком как раз и размягчаются или миндаль
( ... )
Коты какие-то странные пошли. Здоровый образ жизни ведут что ли. Мой кот обожает оливки, а при виде салата требовательно мяучит и пытается запрыгнуть на стол.)))
Comments 38
Ёжный? Браво! Йоговский - банально? Ёгский... Можно - йоговатый)
Каждый день - подвиг... Респект вам!)
Овсянка только цельнозерновая полезна, между прочим)
Отличного вам воскресенья, Машенька!
Reply
Reply
Reply
Reply
А еще на днях было совпадение с итальянским - с утра под пошив смотрела (слушала скорее) Монтальбано на итальянском, в электричку взяла с собой читать книжку итальянскую, потом закимарила и сквозь сон слышу речь итальянскую. Думаю, сниться уже что ли? Открываю глаза, сзади группа студентов по итальянски болтает. А ехала я на урок к итальянскому преподавателю танго))
Reply
А итальянский - так он везде, особенно если хочется.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment