Leave a comment

Comments 38

lik_mi December 13 2015, 09:08:57 UTC
Роскошные листья! Осень ещё на свете, надо же... Впрочем, у нас тоже ни что иное, но уже без листьев, и красота только благодаря ёлочкам и рождественским огням)
Ёжный? Браво! Йоговский - банально? Ёгский... Можно - йоговатый)
Каждый день - подвиг... Респект вам!)
Овсянка только цельнозерновая полезна, между прочим)
Отличного вам воскресенья, Машенька!

Reply

radolini December 13 2015, 12:25:31 UTC
Овсянка полезна не только цельнозерновая. Бесполезна или вредна только быстрорастворимая.

Reply

lik_mi December 13 2015, 12:28:52 UTC
Как еда - безусловно. Но целебной, регулирующей холестериновый обмен, является только цельнозерновая и только на воде.

Reply

radolini December 13 2015, 12:44:05 UTC
Аргументируйте, пожалуйста. Мне надо понимать, как физическое сдавление зерна может удалить все свойства целого.

Reply


ain_mara December 13 2015, 10:26:44 UTC
Ух, а мне сегодня как раз снились кабаны) Загнали меня на дерево и прыгали еще так высоко, а потом они это дерево свалили и я от них сбегала, отбивалась камнем от одного. Такие вот совпадения.
А еще на днях было совпадение с итальянским - с утра под пошив смотрела (слушала скорее) Монтальбано на итальянском, в электричку взяла с собой читать книжку итальянскую, потом закимарила и сквозь сон слышу речь итальянскую. Думаю, сниться уже что ли? Открываю глаза, сзади группа студентов по итальянски болтает. А ехала я на урок к итальянскому преподавателю танго))

Reply

superpupa December 14 2015, 20:52:11 UTC
Это сила мысли. Мистическое такое. Бывает. Я иногда верю.

А итальянский - так он везде, особенно если хочется.

Reply


radolini December 13 2015, 12:23:57 UTC
"Пробовала"... Овсянка бывает разная. Быстрорастворимая дрянь - дрянь. Практически все полезные свойства исходной овсянки теряются, из медленного углевода она превращается в быстрый, плюс туда еще всякую гадость вроде сахара сыплют. Если нормальная овсянка очень "долгая" - замочить на ночь. А утром поставить в пароварку минут на 20 или 30. Но вообще 30 минут и незамоченной овсянке вполне хватает. Той, которая в России маркируется "Геркулес", обычно без замачивания в той же пароварке минут 15 хватает.

Reply

marta_i_koti December 13 2015, 22:31:37 UTC
А если просто кипятком залить?...Я геркулес №1 (самый крупный заливаю кипятком и на пять минут закрываю блюдечком, по мне - вполне готово и вкусно, нне чувствую, что что-то там не доготовилось)

Reply

radolini December 14 2015, 12:35:15 UTC
Я говорю про то, когда он заливается холодным молоком. Зачем продукту кипяток? В пароварке разогрев идет максимум до 80 градусов.

Reply

marta_i_koti December 14 2015, 12:45:20 UTC
Ааа...Ну не знала, что овсянка в основном на молоке подразумевается, мне так молоко вобще не рекомендуется, как и многим другим людям. Да и врачи как-то склоняются, что на воде здоровее (это если по ЗОЖ упороться)). Мне такие телодвижения по утрам как-то неблизки - пачкать пароварку, полчаса ждать!....Ужас! Ну и там не совсем крутой кипяток, пока он из чайника до овсянки доходит)

Reply


marta_i_koti December 13 2015, 22:28:40 UTC
Я переступила порог брезгливости и неприятия и теперь не представляю утро без овсянки), Потом изучила вопрос и выянила, что у каждого свой метод употребления. Я беру самые крупные хлопья (они не превращаютя в размазню и выглядят эстетичнее, что для меня тоже важно), просто заливаю кипятком минут на пять, добавляю банан, мёд и грецкие орехи, очень вкусно, особенно с крепким горячим кофе. Мама у меня засовывает на миинуту в микроволновку и трёт в кашу яблоко и кот у неё тоже овсянку выпрашивает, кто-то добавляет изюм и опять же орехи. А курить я бросила давно, тогда все читали книжку Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить", я тоже прочитала бросила. Через неделю пила с подружкой коньяк и спокойно смотрела, как она при мне курит. Вообще бросить мне было практически невозможно, да и книжку я два раза бросала читать. Там ещё смысл в том, что дочитав, надо выкурить последнюю сигарету и больше не курить никогда. Теперь и мысли не возникает ( ... )

Reply

radolini December 14 2015, 12:57:53 UTC
Какой жестокий у вас рецепт...

Reply

superpupa December 14 2015, 21:02:58 UTC
Я тоже переступила. Но вот постоянно есть я себя ее так и не приучила. А надо бы. И чтоб не размазня - мне тоже очень важно. Я точно так же готовлю, только не люблю мед, и часто кладу или сухие ягоды, которые с кипятком как раз и размягчаются или миндаль ( ... )

Reply


etodlamena December 13 2015, 22:41:09 UTC
Коты какие-то странные пошли. Здоровый образ жизни ведут что ли. Мой кот обожает оливки, а при виде салата требовательно мяучит и пытается запрыгнуть на стол.)))

Reply

radolini December 14 2015, 12:56:38 UTC
Почти все коты обожают оливки.

Reply

etodlamena December 14 2015, 23:08:51 UTC
Да? Я не знала.

Reply

radolini December 14 2015, 23:51:44 UTC

Leave a comment

Up