Ну вот так вот )) У меня мама ничего не пекла, отчим торты пек, а мама начала пироги печь уже когда я от нее давно уехала. Попробовать что ли какое простецкое... Мне вечно возиться лень с этой всякой мукой-тестом )
Мой одноклассник на полном серьёзе утверждал что у меня было трудное детство потому что мама не пекла мне пирожки, она тоже начала печь когда я от неё давно уехал.
Нормальный конкурс но я вот сейчас воюю с холодом (-20 у нас) и со своими миграционными бумажками, соответственно и настроение. Вчера вот пончики делал а мука новая, жёлтая и более грубая, получилось так себе. Не знал что от качества муки так зависит.
Да уже немножко потеплело и снега полно, зимние праздники уже начинаются, завтра вот у детей ёлка новогодняя в русской школе, пишем открытки Санте и Деду морозу. За влажностью я слежу когда замешиваю тесто, у меня для этого есть хлебопечка. Очень удобная машинка. Ну и ещё от масла зависит, лишнее яйцо в тесто тоже влагу приносит. А если не проверять то тесто может получиться либо слишком жидкое и липкое либо сухое и тогда оно не поднимется. Я выпечкой недавно увлёкся, денег вот не было так стал сам всеё выпекать, оказывается дрожжевое тесто это не сложно. Опыт, опыт, да.
А я не понимаю совсем зачем хлебопечка. Хлеб прекрасно получается и без нее. А если интересуешься хлебопечением попробуй сделать свои дрожжи. Закваску. С ней лучше хлеб получается. Я хлеб, когда пекла, то делала свои дрожжи. И в рецепте была только мука и вода. Иногда соль, но у нас тут едят несоленый хлеб.
Хм... вот ёлку мы уже нашли, небольшая будет - поставим на кухне, кухня у нас большая - место сбора всей семьи, да и зал пока весь в коробках. А вот найти коробки с игрушками - это еще задача))) А так, я что-то работаю 31го, да и все друзья придут только первого, а 31го родители сами уедут к друзьям. Я еще не придумала, куда себя приткнуть, так чтобы и поработать успеть и вообще... А самой мне надо мало - кровать и тепло вполне сойдут для полного счастья))
Comments 32
Reply
Reply
Специально с дочкой печенье стряпали в выходные. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
За влажностью я слежу когда замешиваю тесто, у меня для этого есть хлебопечка. Очень удобная машинка. Ну и ещё от масла зависит, лишнее яйцо в тесто тоже влагу приносит. А если не проверять то тесто может получиться либо слишком жидкое и липкое либо сухое и тогда оно не поднимется. Я выпечкой недавно увлёкся, денег вот не было так стал сам всеё выпекать, оказывается дрожжевое тесто это не сложно. Опыт, опыт, да.
Reply
Я хлеб, когда пекла, то делала свои дрожжи. И в рецепте была только мука и вода. Иногда соль, но у нас тут едят несоленый хлеб.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment