Leave a comment

Comments 17

belka_1974 January 27 2013, 20:12:40 UTC
Фото так душераздирает, что захотелось к тебе в гости
Ух

Reply

supernova_1980 January 27 2013, 20:13:51 UTC
А я хочу тебя в гости!))

Reply

belka_1974 January 27 2013, 20:15:33 UTC
"Прежде чем загадать желание, подумай - а вдруг оно сбудется?" (С)
))))

Reply

supernova_1980 January 27 2013, 20:18:53 UTC
буду только рада))

Reply


sv901 January 27 2013, 20:12:46 UTC
Я очень люблю этот торт! До приезда в америку я и не думала, что из морковки может получиться вкусный торт :) а что за вопросы остались?

Reply

supernova_1980 January 27 2013, 20:18:41 UTC
О, у этого торта очень богатая история. Еще в средние века, когда сахар был дорог, в выпечке часто использовали морковь, и торт был очень популярен, потом его популярность сошла на нет. Снова интерес кторту вернулся в 70-е, когда стало модно здоровое питание. Однако вся польза моркови нивелируется из-за большого количества сахара и жирного крема, но за счет такого ошибочного суждения, торт вночь стал популярным))
А вопросы следующие - во всех рецептах какое-то нереальное количество сахара, на данный торт требовалось аж 400 г ! Я уменьшила норму почти вдвое, но торт все равно был слишком сладкий ( а это не считая сладкого крема, где маскарпоне с сахарной пудрой надо брать 1:1). Потом, в тесте сырая морковь, но его рекомендуют готовить при 160С только 40 минут, у меня он за 1,5 часа только испекся, а у меня новая духовка...

Reply

belka_1974 January 27 2013, 20:25:43 UTC
да, сахара что то того... перебор

Reply

supernova_1980 January 27 2013, 20:28:55 UTC
не то слово, причем так во всех рецептах. Я не буду говорить за французские классические торты типа Париж-Брест, я их еще не готовила, но в разделе "Иностранная выпчека" все рецепты этим грешат.
У меня во френдах есть девушка, которая училась в Ле кордон блю, думаю спросить ее при случае.

Reply


uliana_p January 28 2013, 04:38:59 UTC
Я такой делала с рисовой мукой. сахара - 150 гр. на 300 гр. моркови, и 130-150 гр. муки.

Reply

supernova_1980 January 28 2013, 05:42:13 UTC
Мне был важен именно источник.

Reply


Leave a comment

Up