О, у этого торта очень богатая история. Еще в средние века, когда сахар был дорог, в выпечке часто использовали морковь, и торт был очень популярен, потом его популярность сошла на нет. Снова интерес кторту вернулся в 70-е, когда стало модно здоровое питание. Однако вся польза моркови нивелируется из-за большого количества сахара и жирного крема, но за счет такого ошибочного суждения, торт вночь стал популярным)) А вопросы следующие - во всех рецептах какое-то нереальное количество сахара, на данный торт требовалось аж 400 г ! Я уменьшила норму почти вдвое, но торт все равно был слишком сладкий ( а это не считая сладкого крема, где маскарпоне с сахарной пудрой надо брать 1:1). Потом, в тесте сырая морковь, но его рекомендуют готовить при 160С только 40 минут, у меня он за 1,5 часа только испекся, а у меня новая духовка...
не то слово, причем так во всех рецептах. Я не буду говорить за французские классические торты типа Париж-Брест, я их еще не готовила, но в разделе "Иностранная выпчека" все рецепты этим грешат. У меня во френдах есть девушка, которая училась в Ле кордон блю, думаю спросить ее при случае.
Comments 17
Ух
Reply
Reply
))))
Reply
Reply
Reply
А вопросы следующие - во всех рецептах какое-то нереальное количество сахара, на данный торт требовалось аж 400 г ! Я уменьшила норму почти вдвое, но торт все равно был слишком сладкий ( а это не считая сладкого крема, где маскарпоне с сахарной пудрой надо брать 1:1). Потом, в тесте сырая морковь, но его рекомендуют готовить при 160С только 40 минут, у меня он за 1,5 часа только испекся, а у меня новая духовка...
Reply
Reply
У меня во френдах есть девушка, которая училась в Ле кордон блю, думаю спросить ее при случае.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment