Немного про работу. Что я там творю и как вы все от меня зависите!

Aug 22, 2008 10:31

Итак, работаю я на складе компании Кока Кола. Там не только продукция сей компании складируется. А также есть всякое другое жидкостное от других производителей. То есть пиво, водочные коктейли, сиропы, кока кола для баров и автоматов, пиво бутылочное Туборг и Карлсберг и Гиннес, и тоже самое в бочках. Короче много у нас всего наложено. И всё это в конечном счёте для вас! Начал я с довольно лёгкой махлаки(махлака - отдел) под кодовым названием"пол-литра". Что это такое? Это коробки в которых лежат разного рода невиот, нести, невиот со вкусом итд. В одной коробочке 24 бутылки, что составляет 13 кг веса. Также есть отдел "классика"(стеклянная бутылка вместимостью 330 грамм - Кола,Пригат), объединённая с "одноразовым возвратом"(пластиковая бутылка вместимостью 500 грамм) - нудная махлака, где тяжело развернуться, так как спрос на этот тип продукции велик. Самая лёгкая махлака - там где самые лёгкие коробочки - там где собраны картонные коробки по шесть одного вида - 1.5 литра(всего 9 кг) и маленькие пробки. Самая тяжёлая - там где по 12 бутылок в картонной упаковке( 18 кг без учёта веса бутылок и картонки) То есть Пригаты и Фанта, со Спрайтом и Колой. Представте себе минимальный заказ это 20 коробок на поддон. Причём хорошо, если 10 одного и 10 второго, и они стоят рядом, неее, бегаешь по всему корридору и таскаешь к "джеку"( джек, на нашем слэнге,- тележка на которую ставится поддон и ты с ним ездишь по территории склада. А почему нельзя подъехать спросите вы? Да потому что в этом 20метровом корридоре с полочками стоят ещё таких же умников 11 с такими же "джеками" и делают тоже, что и ты. Каждому даётся 7-10 заказов на круг. Время прохождения круга(до следующей раздачи) от 30-45 минут, хорошо, если час. Полсмены сегодня я там на 1.5 литра отработал и из 7 за полчаса успел сделать только 6, как тутже получил ещё 7. Ну и набегался... Но основное моё место работы на этом складе - начальник( это после месяца работы получил такое!)отдела бочкового пива. То есть я кидаю бочки весом 45 кг каждая( по 30 литров - пиво и 12-15 кг - сами бочки), а также газ. Ибо, в автомате, что стоят в барах, пиво подаётся под давлением, и потому раздельно изготавливают пиво, и отдельно газ. Если пить пиво чисто из бочки без газа, то этого напитка можно выпить очень много без всякого опьянения. Самое часто спрашиваеммое бочковое пиво, что меня удивляет сильно - Карлсберг. В Затылок ему дышит Туборг. Меньше, что меня совсем убивает наповал, пользуется спросом Гиннес, а светлое пиво этой компании Килкенни по спрашиваеммости уступает даже "Леф Брон", но превосходит "Леф Блонд". То есть самое вкусное пиво стоит на самых самых последних местах по спросу! Также есть "Вайнштеффен" и "Хоугарден". Ничего не могу сказать о "Хоугардене", но вот "Вайнштеффен" вполне ничего. Что любят у нас заказывать ещё - так это бочковую "Стелла Артуа". Ужасное бельгийское пиво, просто ужасное. Но народ его почему то любит. Как я написал выше, время прохождения круга от 30 до 40 минут. В моём отделе я работаю один, изредка с с помощниками. Помощник мне полагается, если количество заказов на раздаче превышает 13. То есть, чтобы поставить 10-11 бочек в Долев( такая пластиковая коробка большая) у меня имеется 2.5 - 3.5 минуты при максимуме 13 заказов на одного меня, а потом этот долев отвести ещё и на проверку перед погрузкой в грузовик. Прикидываете: вес одной бочки 40-45 кг, в долев надо закидать много разного, а не только лишь Карлсберг или Туборг? Впрочем 14 заказов бывает редко, чаще число заказов не превышает 10. И две из них это по одной бочке всего. Так что у меня всегда есть время ещё и друзьям помочь. То есть так: сначала я работаю на массу, а затем, переходя на малый вес - на силу. Что делать такие у меня ассоциации того чем я занимаюсь с тренажёрным залом. Ибо, представте себе. Весил я всего то 90 кг, пред тем как начал там работать. Сегодня взвесился, когда гуляли с Риной - 79. Чуточку более месяца я там работаю и такие результаты! Сейчас у нас страда. Работа каждый день минимум до 4х утра, а сие означает, что дома я в 4-30, но чаще домой прихожу в 7 утра. Сезон, понимаете ли. В 9 утра засыпаю. В 3 дня уже встаю, в 3-45 уже на подвозку сажусь. И так 5 дней в неделю. Судите сами можно мне позвонить по телефону при таком темпе жизни моей в 10-11 утра?! И при этом возмущаться, что я сплю, не желаю разговаривать совсем и выговаривать, как недавно товарищ один, о моём неуважении к людям и потребительском к ним отношении?

about_me, Я

Previous post Next post
Up