Прекрасный пост, спасибо огромное! первая фотография чудесная - эти оранжевые крыши на фоне темного неба! всегда радуюсь, когда что-то сохраняется сквозь столетия.
Ах, любимая церковь Нигулисте... Совсем не помню ее без шпиля, хотя каждый год с 75-го по 85-й бывали в Таллинне. И обязательно заходили в нее - посмотреть на Пляску смерти. Спасибо!
Церковь долго простояла без шпиля. А вот в ней я побывала в первый раз, как это ни удивительно. Большое спасибо за отклик. Приятно, что это Ваша любимая таллинская церковь. "Пляска смерти" - знаменитое полотно.
Вывеска отличная! Не помню уже почему в последний краткий заезд в Таллинн (декабрь 2004 года) сюда не заглянули, хотя ранее в этой церкви бывал. Богатая у неё история! А советская бомбежка в марте 1944 года была не вызвана военной необходимостью хотя бы потому, что к Таллинну советские войска придвинулись только в сентябре 1944 года ...
Спасибо большое, Алексей! Первое фото - это мой шедевр. Повезло тогда с освещением, но я бежала, чтобы найти место, с которого успеть снять и церковь и это небо - надвигался дождь. Это снимок 2013 года.
Comments 19
Reply
Reply
всегда радуюсь, когда что-то сохраняется сквозь столетия.
Reply
Reply
Совсем не помню ее без шпиля, хотя каждый год с 75-го по 85-й бывали в Таллинне. И обязательно заходили в нее - посмотреть на Пляску смерти.
Спасибо!
Reply
Большое спасибо за отклик. Приятно, что это Ваша любимая таллинская церковь. "Пляска смерти" - знаменитое полотно.
Reply
А советская бомбежка в марте 1944 года была не вызвана военной необходимостью хотя бы потому, что к Таллинну советские войска придвинулись только в сентябре 1944 года ...
Reply
Пост вызвал неоднозначную реакцию.
Рада, что пост понравился. Немало времени на него ушло.
Reply
И какой свет!
Reply
Первое фото - это мой шедевр. Повезло тогда с освещением, но я бежала, чтобы найти место, с которого успеть снять и церковь и это небо - надвигался дождь. Это снимок 2013 года.
Reply
Понимаю, сам бегаю часто, чтобы сфоткать успеть)
Reply
Reply
Leave a comment