Общество потребления: временное эволюционное допущение?

Nov 24, 2009 19:32

Чем заканчивались цивилизационные процессы в древних обществах потребления мы все хорошо осведомлены из курса истории древней и средних веков ( Read more... )

Общественное сознание

Leave a comment

Comments 4

blanqi November 24 2009, 17:57:30 UTC
Настроен пессимистично. На фоне последних 50 лет скорей СССР выглядит флюктуацией на фоне всеобщей социальной деградации.

Reply

beaver_cherokee November 24 2009, 18:32:35 UTC
Всюду-то Вы, Бланки. А к вопросу о Вашей договороспособности у меня полчаса назад обнаружилась маленькая такая иллюстрация. Кто-кто писал в каментах к постингу об упавшем самолёте, что, мол, "в России 21 века невиновных нет"?
Очень многообещающая фраза, очень.

Reply


littlejakkie November 24 2009, 18:18:20 UTC
Ну во-первых, глисты никуда не вымерли. То есть нам, с позиции эволюционного процесса до глистов еще расти и расти.

А во-вторых, у нас есть таки разделение труда. Таким образом есть потреблятели, а есть потребляемые. Пока такое разделение присутствует - нас нельзя постричь под одну единую гребенку.

Reply


beaver_cherokee November 24 2009, 18:40:48 UTC
Нифига.
Гарантии способствуют/не способствуют духовности не из-за особенностей каких-то там глобальных из головы высосанных законов, а из-за личных мотиваций (читем "закидонов") конкретных чуваков, эти гарантии получивших. То, что тыща из них предсказуемо прожрёт пособие (ну, в общем случае "пособие", это может быть и миллионное наследство, и заборчик с автоматчиками) никак не влияет на то, что тыща первый сделает "в свободное время" какой-то гениальный прорыв. Дарвин, юбилей "Происхождения видов" которого прогрессивное человечество сегодня отмечает, как раз и был таким тыща первым. Пушкин тоже, кстати, не бедствовал.

Reply


Leave a comment

Up