Leave a comment

Comments 5

_velda_ June 4 2012, 18:42:19 UTC
Едааааааа!
Кто бы мне такую приготовил, эх)
Ну и рецепт напиши, плз, на всякий случай).

Reply

sunshine_heart June 4 2012, 18:54:07 UTC
Кстати, ничего сложного! У меня было: макароны, оливковое масло, белое сухое вино, шафран, помидоры и очищенные замороженные креветки. Помидоры надрезала крестообразно и на 30 секунд (или минуту) опустила в кипяток. Потом сняла кожу, помидоры размяла вилкой и переместила в глубокую сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Параллельно закинула креветки вариться. Соус (помидоры) посолила, поперчила. Шафран смешала с бокалом вина и добавила в соус. Немного потомила на медленном огне. Потом поместила в соус креветки, оставив всё на медленном огне. Параллельно отварила макароны и после готовности добавила к креветкам в соусе - всё :)

Reply

sunshine_heart June 4 2012, 18:54:47 UTC
Я, кстати, всё у тебя хотела спросить твой фирменный рецепт пасты с креветками!

Reply

_velda_ June 5 2012, 10:12:53 UTC
У меня тоже все просто, но куда калорийнее).
Нужны макароны, чищеные креветки (в последнее время я заменяю на форель холодного копчения), сливки 10%, сыр пармезан (или любой другой твердых сортов), соус песто (я люблю с базиликом), сливочное масло. Сливки можно заменить на молоко, но тогда обязательно добавить туда чуть-чуть сливочного масла, чтоб не было вкуса именно молока.
Макароны сварить, креветки тоже. Если рыба, то просто порезать на небольшие кусочки. В отдельную кастрюльку налить сливки, довести почти до кипения, добавить туда 2-3 чайных ложки соуса песто, все тщательно перемешать.
Из сваренных макарон слить воду и добавить туда кусочек сливочного масла. Туда же вылить соус и высыпать готовые крветки/рыбу, перемешать. Подождать минут пять. Подавать, посыпав сыром.

Reply


Leave a comment

Up