Шоколадно-малиновое постное печенье

Aug 04, 2014 17:42

Невероятное и волшебное печенье :) Впервые печенье без шоколада показалось мне таким ШОКОЛАДНЫМ! Мягкое, насыщенное, очень вкусное, с прекрасным малиновым оттенком - а как при этом легко и быстро готовится! Чудо-чудо-чудо :) Не медля отношу к себе на фм " Печеньки на дачу" :)





Ниже, как готовила сама, оригинал ту>>>

Нам понадобится на 18 штучек:

1/2 стакана малинового варенья
50 мл растительного масла (у меня виноградных косточек)
1 ч/л ванильный экстракт
1/2 стакана какао
1/2 стакана ржаной муки
1/2 стакана гречневой муки
1 ч.л. разрыхлителя



Смешать варенье, масло и ваниль. Тщательно размешать. В другой ёмкости смешать просеянные через сито какао, муку, разрыхлитель и соль. Всыпать сухие ингредиенты к влажным, хорошо перемешать. Скатать шарики размером с грецкий орех, немного приплюснуть. Печь при температуре 180 С минут 10-15 минут. Будьте внимательны, важно не передержать печенье, чтобы оно было влажное и мягкое внутри. По мере остывания, печенье становится более твёрдое по краям.

Волшебного печенюшного аппетита :)

Оригинал: http://my-happyfood.livejournal.com/646793.html





печенье, выпечка без яиц, ржаная мука, варенье, какао, малина, постное, гречневая мука

Previous post Next post
Up